19 февраля 2013, 15:05

Трое шахтеров-пенсионеров из Зверева начали голодовку против завышенных тарифов ЖКХ в городе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В городе Зверево Ростовской области трое шахтеров-пенсионеров сегодня начали бессрочную голодовку против тарифов по отоплению и водоснабжению, которые считают завышенными. Как сообщают протестующие, акция проходит по местам проживания участников.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре прошлого года недовольные тарифами на жилищно-коммунальные услуги жители города Зверево проводили бессрочное пикетирование в Ростове-на-Дону. Прекратив акцию, они объявили о готовности начать голодовку протеста, если их требования не будут удовлетворены. Пикеты в Ростове-на-Дону стали продолжением митингов, которые с 25 октября проходили на центральной площади Зверева.

В акции голодовки участвуют 71-летний Станислав Карпов, инвалид, имеющий 36 лет стажа работы в шахте, 52-летний Сергей Великанов, также инвалид, 12 лет подземного стажа, и 61-летний Валерий Дьяконов, имеющий 18 лет подземного стажа. 

"Объявление голодовки связано с бездействием чиновников по решению вопроса завышенных тарифов по отоплению, водоснабжению, всяких потерь, из-за которых лишают федеральных льгот, местных льгот. Произвол мэра, который полгода не встречается с инициативной группой для решения поднятых проблем. Также голодовка объявлена, чтобы привлечь внимание губернатора региона к 62 пенсионерам-шахтёрам, вдовам, инвалидам, брошенным в зиму без пайкового угля. Пока не решатся объявленные требования инициативной группы, голодающие будут продолжать голодовку", - говорится в заявлении голодающей группы пенсионеров.

Также в нем указывается, что акция проходит по местам проживания участников, чтобы избежать репрессий в отношении собственника помещения, если голодовка проводилась бы по одному адресу. 

"Хватит обманывать и обворовывать малоимущих в интересах толстосумов. Мы за исполнение законов и против необузданных тарифов", - заявляют голодающие.

Как отметил в своем сообщении один из протестующих Станислав Карпов, с 19 февраля он объявил голодовку, так как не видит другого выхода, и голодать собирается, пока губернатор не решит их проблемы.

"В Звереве завышены тарифы на тепло и воду. Из-за чужих потерь нас с женой лишили льготы. Мы бастовали и в Звереве, и в Ростове, но нас обманывали. Мы с женой инвалиды, и если что с женой случится, пусть за все отвечают чиновники", - пишет шахтер-пенсионер.

Подобные сообщения написали все участники голодовки и направили их мэру Зверева, прокурору и депутатам города, а также губернатору области.

Их комментариями относительно начала голодовки "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, 2 февраля представители инициативной группы провели встречу с представителями областной администрации и решили отсрочить голодовку. Вскоре после этого сотрудники Региональной службы по тарифам Ростовской области заявили, что расчет тарифа на водоснабжение и нормативов потребления тепла, сделанный инициативной группой города Зверево, не обоснован и не соответствует закону.

Представители мэрии Зверева заявляли ранее, что пикеты против высоких тарифов на ЖКХ носили политический характер.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 14:35

14 августа 2022, 13:31

14 августа 2022, 13:03

14 августа 2022, 12:05

14 августа 2022, 11:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей