21 декабря 2012, 00:48

Жители Зверева начнут бессрочный пикет против высоких тарифов на услуги ЖКХ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители города Зверево Ростовской области, в течение двух месяцев организовывавшие протестные акции, с 21 декабря намерены продолжить бессрочный пикет против незаконного, по их мнению, начисления коммунальной оплаты.

Как сообщал «Кавказский узел», 25 октября около 50 жителей города начали серию ежедневных пикетов, чтобы обратить внимание властей на проблему завышенных тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, прежде всего стоимости отопления. Представители местной администрации заявляют, что акции носят сугубо политический характер и пикетчики не пытаются вступать в диалог с властью.

«Мы подали уведомление на проведение бессрочного пикета в Ростове-на-Дону с требованиями уже к губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Мы требуем обязать мэра Зверева сесть за стол переговоров и ознакомиться с расчётами по тарифу на отопление и водоснабжение», - объяснил корреспонденту «Кавказского узла» местный житель Василий Плющ, выступающий одним из организаторов пикета.

«Кроме этого, в уведомлении не забыты и обворованные 62 пенсионера-шахтёра с шахты «Обуховская», которые в зиму 2012-2013 годов остаются без пайкового угля. Они встали перед выбором: купить 5 тонн угля и умереть с голоду или замёрзнуть сытыми. Ведь тонна стоит 7 тысяч 500 рублей, а пенсии не дотягивают до 9 тысяч рублей. С 2005 до 2012 года этот вопрос решался областной и городской администрацией»,  - рассказал Плющ.

По его словам, на пикете будет развернут плакат прошлогоднего пикета - «Губернатор, соблюдай законы!», - а над ним будет висеть надпись «С Новым Годом!».

«Кавказский узел» не располагает комментариями представителей администрации города относительно перевода пикета в Ростов-на-Дону.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей