17 февраля 2013, 06:16

Мэр Тбилиси добровольно явился на допрос в полицию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мэр Тбилиси Гиги Угулава 16 февраля добровольно пришел в полицию Старого района Тбилиси на допрос по делу о столкновениях возле Национальной библиотеки. Его беседа со следователями продлилась около трех часов.

Как сообщал "Кавказский узел", городской суд Тбилиси постановил, что Угулава должен принудительно быть доставлен на допрос как свидетель. Причиной вызова стали события 8 февраля возле Национальной библиотеки, во время которых произошло столкновение между сторонниками и противниками президента Грузии Михаила Саакашвили. 

«После этого допроса у меня появилось еще больше вопросов к следствию», - заявил Угулава.

По его словам, полиция во время акции активистов «Грузинской мечты» вела себя пассивно и не предоставила коридора членам и сторонникам «Национального движения», которые "мирно направлялись к Национальной библиотеке, чтобы послушать ежегодное обращение президента".

Мэр повторно предложил в рамках следствия допросить главу МВД Грузии Ираклия Гарибашвили или другого полицейского чиновника, который отвечает за эти вопросы, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Глава Тбилиси считает, что его ответы следователям были максимально полными, и повторных встреч не потребуется, пишет «Вестник Кавказа». В то же время, он выразил готовность, если потребуется, еще раз придти на допрос, отмечает News.ge.

Комментариев следователей об итогах допроса Угулавы пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 15:28

  • Второй паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Паломник из Дагестана умер в результате обострения болезней и физического истощения, это уже второй умерший во время хаджа житель республики, сообщил представитель российского консульства в Джидде.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действия, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

20 июня 2024, 14:07

  • ЕСПЧ признал нарушение прав адвоката Фариза Намазлы

    Европейский суд по правам человека обязал власти Азербайджана выплатить компенсацию в 4500 евро адвокату Фаризу Намазлы, признав, что силовики нарушили его право на частную жизнь, необоснованно подвергнув досмотру, когда адвокат посещал своего клиента в Гобустанской тюрьме.

20 июня 2024, 13:33

  • Смягчение меры пресечения Гатагажевой обнадежило ее адвокатов 

    Решение суда отпустить Лейлу Гатагажеву под подписку о невыезде дало надежду, что уголовное преследование по обвинению в причастности к боевикам в Сирии будет прекращено, заявили адвокаты. Гатагажева находится дома с детьми, теперь ей надо восстановить все документы, рассказал ее родственник.

20 июня 2024, 12:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей