15 февраля 2013, 23:56

Суд постановил принудительно доставить мэра Тбилиси для допроса в качестве свидетеля

Мэр Тбилиси Гиги Угулава в субботу, 16 февраля, будет принудительно приведен на допрос в качестве свидетеля, такое решение принял сегодня вечером городской суд столицы Грузии.

"По распоряжению суда привод Гиги Угулавы на место ведения следствия должен быть осуществлен в 15.00 часов. Исполнение приказа поручено сотрудникам управления Старого Тбилиси МВД Грузии", - сказано в постановлении суда.

Тбилисский горсуд этим решением удовлетворил ходатайство районной прокуратуры района Старый Тбилиси. Причиной вызова стали события 8 февраля, во время которых произошло столкновение между сторонниками и противниками выступления президента Грузии Михаила Саакашвили. Среди участников был и Угулава.

Мэр Тбилиси ранее несколько раз вызывался на допрос в качестве свидетеля в районное отделение полиции, однако ни разу не явился туда, заявив, что ждет следователей в здании столичной мэрии.

Сегодня Угулава заявил, что готов явиться на допрос в МВД, если суд вынесет соответствующее постановление. "Если суд решит, что я должен идти на допрос, у меня не возникнет проблемы в связи с этим. Если суд решит, что сам следователь должен прийти ко мне, тогда пусть приходят. Я не отказывался от допроса, поскольку расследования потребовали мы сами", - приводит слова Угулавы агентство "Новости-Грузия".

По этому же делу мэр потребовал допросить министра внутренних дел Грузии Ираклия Гарибашвили. "Мы требуем допроса Гарибашвили и всех тех людей, его подчиненных, которые были ответственны за порядок на месте", - отметил мэр.

По словам главы Тбилиси, проводящий следствие министр явно нарушает презумпцию невиновности, поскольку он заранее объявил их провокаторами, передает "Грузия online".

"То, что произошло в тот день, знаменательно по другой причине. Завтра другие 200 человек соберутся перед домом Иванишвили, послезавтра придут еще к кому-то, и мы можем получить в стране хаос. Для того чтобы избежать хаоса, все должны соблюдать порядок, и никто не должен пытаться обвинять в своем бездействии других", – заявил Угулава.

Напомним, следственная служба Минфина Грузии вызвала 1 февраля на допрос в качестве свидетеля мэра Тбилиси Гиги Угулаву по делу о растрате из бюджета города пяти миллионов лари (около 3 млн долларов). Тогда допрос мэра прошел на его рабочем месте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей