17 февраля 2013, 02:12

В Чечне найден крупный тайник с оружием

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники правоохранительных органов 16 февраля нашли в горах на юге Чеченской республики крупный тайник с оружием, боеприпасами и взрывчаткой.

Как рассказал сотрудник правоохранительных органов Чечни, тайник был закопан в 600 метрах севернее селения Элистанжи Веденского района.

«По оперативной информации этот схрон принадлежал убитому в конце января лидеру НВФ Хусейну Гакаеву», - пояснил источник. Он заявил, что были обнаружены 25 ручных гранатометов, 6 выстрелов и столько же пороховых зарядов к ним, два пулемета, два автомата, около 2300 патронов и др.

Оружие и боеприпасы были изъяты и переданы в отдел МВД РФ по Веденскому району Чечни, сообщается на официальном сайте МВД Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", схрон со спрятанным в нем оружием и боеприпасами был также найден несколькими днями ранее, 13 февраля, в Ачхой-Мартановском районе. По данным правоохранительных органов, он принадлежал активному участнику вооруженного подполья, убитому 7 лет назад в ходе спецоперации.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 01:47

16 июля 2024, 00:49

  • Кадыров отреагировал на трагедию в Итум-Калинском районе

    На стройплощадке малой ГЭС в Итум-Калинском районе Чечни произошел взрыв газового баллона, погибли пять человек, более 20 ранены. Глава республики Рамзан Кадыров пообещал привлечь к ответственности виновных. Среди пострадавших есть жители Дагестана, это подтвердил глава республики Сергей Меликов.

15 июля 2024, 23:50

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением, и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

15 июля 2024, 22:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей