17 февраля 2013, 02:12

В Чечне найден крупный тайник с оружием

Сотрудники правоохранительных органов 16 февраля нашли в горах на юге Чеченской республики крупный тайник с оружием, боеприпасами и взрывчаткой.

Как рассказал сотрудник правоохранительных органов Чечни, тайник был закопан в 600 метрах севернее селения Элистанжи Веденского района.

«По оперативной информации этот схрон принадлежал убитому в конце января лидеру НВФ Хусейну Гакаеву», - пояснил источник. Он заявил, что были обнаружены 25 ручных гранатометов, 6 выстрелов и столько же пороховых зарядов к ним, два пулемета, два автомата, около 2300 патронов и др.

Оружие и боеприпасы были изъяты и переданы в отдел МВД РФ по Веденскому району Чечни, сообщается на официальном сайте МВД Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", схрон со спрятанным в нем оружием и боеприпасами был также найден несколькими днями ранее, 13 февраля, в Ачхой-Мартановском районе. По данным правоохранительных органов, он принадлежал активному участнику вооруженного подполья, убитому 7 лет назад в ходе спецоперации.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 апреля 2021, 21:23

13 апреля 2021, 20:52

13 апреля 2021, 20:42

13 апреля 2021, 19:57

  • Активисты нашли пропавших в Махачкале сотрудников штаба Навального

    Руководитель махачкалинского штаба Навального Эдуард Атаев, пропавший 12 апреля, отбывает 10 суток административного ареста в Хасавюрте. Его помощник Мурад Манапов арестован на трое суток и находится в спецприемнике, сообщил активист Руслан Аблякимов. Полицейский приходил домой к Манапову и забрал его паспорт, но ничего не сказал о его местонахождении, рассказала супруга активиста.

13 апреля 2021, 19:44

  • Родные военнопленных заблокировали здание администрации Ширакской области

    Родственники военнослужащих заблокировали вход в администрацию Ширакской области, требуя встречи с премьером Армении. Проблема военнопленных осталась нерешенной, несмотря на неоднократные встречи с властями, заявили они. Европейский суд по правам человека удовлетворил 229 заявлений с требованием о применении в отношении Азербайджана промежуточных мер, заявил представитель Армении в ЕСПЧ.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей