15 февраля 2013, 01:40

Верховный суд Азербайджана оставил в силе решение суда, оштрафовавшего газету "Азадлыг"

Верховный суд Азербайджана оставил в силе вердикт, обязывающий газету "Азадлыг" выплатить начальнику Бакинского метрополитена Таги Ахмедову штраф в размере 30 тысяч манатов. Представитель газеты расценил это решение как давление на СМИ со стороны властей. 

Напомним, в сентябре Ясамальский суд вынес решение оштрафовать газету на 30 тысяч манатов, а Бакинский апелляционный суд оставил это решение в силе. 

Поводом для иска послужил материал в газете "Азадлыг", опубликованный в одном из апрельских номеров, в котором указывалось, что после повышения стоимости проезда в метро возникла проблемы использования остатков на проездных картах. Газета пришла к выводу, что остатки присвоены метрополитеном. Ахмедов требовал с газеты штраф в размере 200 тысяч манатов (1 манат=38 рублей) за оскорбление чести и достоинства, напоминает Trend.

О решении Верховного суда стало известно 13 февраля. 

И.о. главного редактора газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев назвал размер штрафа для газеты "фантастическим" и оценил решения судов как давление властей с целью заставить замолчать газету. Он не исключил возможность проведения общественной кампании с целью сбора пожертвования для выплаты штрафа, информирует contact.az.

Напомним, в ноябре 2012 года в ходе прошедших в Баку общественных слушаний, посвященных проблемам, возникшим у газеты "Азадлыг", Рахим Гаджиев заявил, что газета находится под серьезным давлением, начиная с 2006 года.

"Сначала нашу редакцию выселили из офиса на улице Хагани, 33, где мы располагались с 1992 года. Еще до того был арестован публиковавший в нашей газете сатирические стихотворения Мирза Сакит. После выселения последоваларест главного редактора Ганимата Захидова. Начались физические атаки на наших журналистов. Сначала был избит, а потом получил ножевое ранение репортер Агиль Халил. Был похищен и избит политический обозреватель Сеймур Хазиев. Был избит и пришел в окровавленном виде в редакцию репортер Рамин Деко", - рассказал Гаджиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 10:00

21 февраля 2019, 09:04

21 февраля 2019, 08:27

21 февраля 2019, 07:28

21 февраля 2019, 07:17

  • Свидетели по делу Мустафы Гаджибейли запутались в показаниях

    На судебном процессе в Азербайджане по делу главного редактора сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли завершились выступления свидетелей. Суд заслушал показания двух женщин, которые заявили, что были "взволнованы" статьями на указанном сайте, при этом свидетели не уточнили, что их "взволновало", сообщил адвокат обвиняемого.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей