05 февраля 2013, 01:21

Родные пропавших жителей Кабардино-Балкарии планируют на сегодня акцию протеста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Родственники Кайтаева и Балуева, похищенных, по их мнению, в столице Кабардино-Балкарии, заявляют о намерении собраться 5 февраля у Дома печати в Нальчике с требованием выяснить местонахождение пропавших.

Об исчезновении жителя Нальчика Алима Кайтаева и жителя поселка Хасанья Исмаила Балуева сообщили их родственники. С заявлениями об этом они обратились в правоохранительные органы и к правозащитникам. Родные пропавших считают, что исчезновения Кайтаева и Балуева взаимосвязаны, и к ним причастны одни и те же лица.

Акция, по словам ее организаторов, начнется в половине десятого. В мероприятии примут участие родные, близкие и знакомые Кайтаева и Балуева, а также все те, кто сочувствует, разделяет и поддерживает единственное требование - узнать о судьбе похищенных.

"Прошла ровно неделя с 29 января - дня проведения первой акции, когда мы встречались с руководителем администрации главы республики Залимом Кашироковым, - заявил 4 февраля корреспонденту "Кавказского узла" Ахмат Кайтаев, брат пропавшего Алима. - Я позвонил ему сегодня для того, чтобы сказать, что нам по-прежнему ничего неизвестно о судьбе наших близких, и, заодно, сообщить о намечающейся акции. Но секретарь сказала, что его на месте нет, пообещав непременно передать о моем звонке. Залим Карачаевич так и перезвонил мне".

"Мы не выдвигаем никаких политических требований, не устраиваем никаких демонстраций — мы просто хотим знать: где находятся наши близкие, и что с ними, - заявил Кайтаев. - Если они в чем-то провинились перед законом, пусть компетентные люди скажут нам об этом".

Ахмат Кайтаев убежден, что силовикам известно местонахождение Алима и Исмаила, но никто из них не хочет брать на себя ответственность за их исчезновение. "Мы просто уже не знаем, к кому еще обратиться, как пробить этот заговор молчания".

"Кавказский узел" не располагает комментариями руководителя администрации главы республики Залима Каширокова и правоохранительных органов относительно местонахождения Кайтаева и Балуева и заявлений родственников похищенных о проведении акции протеста.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Наталья Бережная источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 06:35

12 августа 2022, 05:43

12 августа 2022, 04:49

  • Дагестанский активист Манапов покинул Россию

    Активист Мурад Манапов выехал в Польшу, опасаясь преследования силовиков. Он пояснил, что покинул Россию после ареста координатора штаба Навального* в Махачкале Эдуарда Атаева, помощником которого он ранее работал.

12 августа 2022, 03:50

  • Адвокаты заявили о давлении на арестованного замглавы СГБ Грузии

    Бывшему замглавы Службы безопасности Грузии Сосо Гогашвили, который находится под стражей по обвинению в незаконном хранении оружия, злоупотреблении полномочиями и нарушении тайны персональных данных, поступили угрозы с требованием дать нужные показания, сообщили адвокаты.

12 августа 2022, 02:50

  • Ракетный комплекс "Искандер" попал в ДТП на трассе под Армавиром

    Ракетный комплекс "Искандер" столкнулся с большегрузным автомобилем на федеральной трассе "Кавказ" под Армавиром. После столкновения большегруз развернуло поперек дороги. Спасатели деблокировали зажатых в автомобиле людей и передали их бригаде скорой помощи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей