02 февраля 2013, 18:39

Рейсы авиакомпании Red Wings будут приостановлены с 4 февраля

Действие сертификата авиакомпании Red Wings, осуществляющей перелеты между Москвой и Махачкалой, будет приостановлено с 4 февраля решением Росавиации по результатам плановых инспекционных проверок.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря 2012 года самолет компании Ту-204 совершил аварийную посадку в аэропорту "Внуково", в ходе которой загорелся. В результате аварии пять человек погибли. Рейсы Red Wings в Махачкалу из Москвы были задержаны, компания пообещала предоставить пассажирам компенсацию в виде одного бесплатного перелета.

В сообщении Росавиации было особо отмечено, что приостановление деятельности компании не связано с катастрофой Ту-204 в Москве, поскольку нарушения имели системный характер. Инспекционные проверки выявили многочисленные нарушения эксплуатации воздушных судов, а также тот факт, что компания испытывает финансовые трудности и находится в группе риска по экономическому состоянию.

На 2013 год Red Wings продано 15 тысяч билетов, и пассажирам рекомендуется сдать приобретенные билеты. Также до 20 марта 2013 года им будет предоставлена возможность пользоваться услугами других авиакомпаний в том случае, когда пункты вылета и назначения рейсов будут совпадать, сообщается на сайте Росавиации.

До 21.00 3 февраля Red Wings будет осуществлять перелеты по расписанию. Перелеты между Москвой и Махачкалой по билетам Red Wings будет осуществлять "ВИМ Авиа", уточняется на сайте авиакомпании.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 16 декабря 2011 года Росавиация приостановила деятельность компании "Авиалинии Дагестана", также осуществлявшей перелеты по маршруту Москва - Махачкала. 19 декабря 2011 года сертификат эксплуатанта компании был аннулирован, ее акции были переданы в собственность Дагестана. Долгое время у авиакомпании оставались задолженности перед работниками, которые были выплачены только в декабре 2012 года.

Примечание реакции: см. также новости  "Red Wings: все задержанные во "Внуково" рейсы в Махачкалу будут отправлены сегодня", "Задержанные рейсы из городов юга России прибыли в аэропорт "Внуково", "Третьи сутки идут работы по расчистке взлетно-посадочной полосы в аэропорту Махачкалы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 18:56

13 ноября 2018, 18:50

  • Ганнушкина оштрафована за пикет в защиту Титиева

    Суд в Москве назначил сегодня 10 тысяч рублей штрафа главе комитета "Гражданское содействие" Светлане Ганнушкиной, задержанной во время акции с требованием освободить руководителя грозненского "Мемориала" Оюба Титиева.

13 ноября 2018, 18:30

13 ноября 2018, 18:00

  • Два года в "Ахмате" помогли Александру Емельяненко вернуться в большой спорт

    Истинная причина ухода бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко из клуба "Ахмат" остается неизвестной. Опрошенные "Кавказским узлом" спортсмены и тренеры заявили, что Емельяненко, находясь в чеченском клубе, мог участвовать в боях других организаций. За два года в "Ахмате" Емельяненко поднялся на более высокий уровень, считают боец Александр Шлеменко и тренер по кикбоксингу Константин Серебренников.

13 ноября 2018, 17:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии