28 января 2013, 21:40

В Дагестане страховки вкладчикам "Экспресса" выплатит "Сбербанк РФ"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ответственным за выплаты страхового возмещения вкладчикам обанкротившегося дагестанского банка "Экспресс" стал "Сбербанк России", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Агентстве по страхованию вкладов.

Напомним, 8 января банк "Экспресс" в Дагестане официально прекратил обслуживать физлиц. 21 января Центробанк объявил об отзыве лицензии у банка. 25 января вопрос страховых выплат вкладчикам был поднят на встрече первого заместителя председателя правительства Дагестана Олега Липатова с руководством Агентства по страхованию вкладов в Москве.

Отметим, что сегодня за несколько часов до объявления о выборе в качестве банка-агента ОАО "Сбербанк" по телефону "горячей линии" Агентства по страхованию вкладов корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что выбор банка-агента "затянулся и будет объявлен ближе к моменту начала выплат - к 4 февраля". Ранее агентство сообщало, что банк-агент будет назначен не позднее 28 января.

Информация о том, что ОАО "Сбербанк России" стало победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации ОАО АКБ "Экспресс" в Дагестане, уже подтверждена и на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Ранее агентство сообщало, что "Экспресс" участвует в системе страхования вкладов, и его клиентам будут компенсированы средства до 700 тысяч рублей. Глава Национального банка республики Сиражудин Ильясов объявил 15 января, что средства, хранящиеся в "Экспрессе", будут возвращены вкладчикам при наступлении страхового случая, то есть банкротства банка.

Напомним, 8 ноября 2012 года у офисов банка "Экспресс" в Махачкале выстроилась очередь вкладчиков, желающих вернуть свои деньги.

Автор: Семен Чарный источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 09:31

  • Дело о джамаате в дагестанской колонии вызвало скепсис у правозащитников

    Сотрудники колоний в Дагестане контролируют пронос на их территорию даже таких предметов, как продукты питания, не говоря уже о компонентах для изготовления взрывчатки. Силовики могли завести дело о джамаате в колонии, чтобы повысить показали своей работы после теракта в "Крокус сити холле", отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 апреля 2024, 08:37

  • Близким Эльшана Керимова остается неизвестным его местонахождение

    МВД и прокуратура Азербайджана не предоставляют сведений о причинах задержания и о местонахождении россиянина Эльшана Керимова, рассказал его брат Парвиз Керимов. Власти России вряд ли вмешаются в ситуацию, отметил правозащитник Зафар Ахмедов. Он привел в пример случай с задержанием в Азербайджане имеющего российское гражданство Салеха Рустамова.

20 апреля 2024, 07:44

  • Защита Максима Лютого заявила о нарушениях в его деле

    Экспертизы о причинах смерти ребенка блогера-сыроеда и сторонника голодания Максима Лютого не проводилось. Следователи трижды меняли решение, какую статью вменить Лютому, из-за отсутствия доказательств гибели младенца от его действий, рассказал адвокат блогера Алексей Аванесян.

20 апреля 2024, 06:51

  • Николай Цховребов рассказал об избиениях силовиками

    На заседании суда в Цхинвале по делу о смерти Инала Джабиева были оглашены показания потерпевшего Николая Цховребова, который был задержан по подозрению в покушении на министра внутренних дел Игоря Наниева. Цховребов рассказал о многочисленных избиениях, а также сообщил, что слышал, как кричит Джабиев. Защита обвиняемых силовиков заявила о противоречиях в показаниях Цховребова.

20 апреля 2024, 05:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей