26 января 2013, 05:15

Трое военных из Грузии ранены в Афганистане

Трое военнослужащих из состава грузинского миротворческого контингента ранены в Афганистане, у одного из них ранения тяжелые.

Гурам Чомахидзе подорвался на мине во время участия в патрулировании местности. Его состояние стабильное, однако из-за тяжелых травм он остается в местном госпитале Бастионе, сообщили в Минобороны Грузии.

Еще двое грузин - капрал Эрекле Харшиладзе и младший сержант Яго Какулия – были легко ранены во время нападения талибов на патруль. Они оба уже доставлены в немецкий госпиталь Ландштуль и проходят там курс лечения, сообщают «Новости-Грузия».

Через некоторое время к ним для лечения присоединится и Чомахидзе, передает «Грузия онлайн».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", грузинские военные участвуют в операции в Афганистане с ноября 2009 года. Всего в Афганистане находится 1 751 грузинских военных. Они действуют в рамках операции НАТО ISAF. Основная их часть дислоцируется в провинции Гельманд. За время участия Грузии в операции по состоянию на 8 января 2013 года её контингент потерял убитыми 20 и раненными 93 человека. Восемь солдат погибли в 2012 году. 

19 декабря 2012 года Минобороны Грузии объявило, что в Афганистане пропал сержант Георгий Кикадзе. 29 декабря стало известно, он обнаружен погибшим. По данным ISAF, он попал в плен к боевикам и был убит.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 21:39

16 апреля 2021, 21:15

16 апреля 2021, 20:57

  • Правозащитники связали преследование Эльдара Гасанова с его политическими амбициями

    Бывший азербайджанский посол в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в срочной медпомощи, но реакции на обращение адвокатов к президенту Азербайджана пока не было, сообщил его защитник. Обвинения, предъявленные Гасанову, неубедительны, реальной причиной его ареста стала активная деятельность по наращиванию политического влияния, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 апреля 2021, 20:27

16 апреля 2021, 20:03

  • Политологи сочли ничтожным потенциал калмыцкого "Комитета поддержки Путина"

    Члены калмыцкого "Комитета поддержки Владимира Путина", который возглавила депутат Народного хурала Саглар Бакинова, видят потенциал в этой структуре, надеясь донести информацию о проблемах региона до федерального центра. Новое объединение не окажет заметного влияния на политическую ситуацию в Калмыкии и поддержка со стороны родственника Путина не добавит ей значительного веса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей