26 января 2013, 05:15

Трое военных из Грузии ранены в Афганистане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Трое военнослужащих из состава грузинского миротворческого контингента ранены в Афганистане, у одного из них ранения тяжелые.

Гурам Чомахидзе подорвался на мине во время участия в патрулировании местности. Его состояние стабильное, однако из-за тяжелых травм он остается в местном госпитале Бастионе, сообщили в Минобороны Грузии.

Еще двое грузин - капрал Эрекле Харшиладзе и младший сержант Яго Какулия – были легко ранены во время нападения талибов на патруль. Они оба уже доставлены в немецкий госпиталь Ландштуль и проходят там курс лечения, сообщают «Новости-Грузия».

Через некоторое время к ним для лечения присоединится и Чомахидзе, передает «Грузия онлайн».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", грузинские военные участвуют в операции в Афганистане с ноября 2009 года. Всего в Афганистане находится 1 751 грузинских военных. Они действуют в рамках операции НАТО ISAF. Основная их часть дислоцируется в провинции Гельманд. За время участия Грузии в операции по состоянию на 8 января 2013 года её контингент потерял убитыми 20 и раненными 93 человека. Восемь солдат погибли в 2012 году. 

19 декабря 2012 года Минобороны Грузии объявило, что в Афганистане пропал сержант Георгий Кикадзе. 29 декабря стало известно, он обнаружен погибшим. По данным ISAF, он попал в плен к боевикам и был убит.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 14:16

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей