12 января 2013, 16:12

Новый фирменный поезд "Ингушетия" прибыл в Москву

Сегодня в 04.57 на Казанский вокзал Москвы впервые прибыл из Назрани новый фирменный поезд "Ингушетия".

Как сообщал "Кавказский узел", первый запуск нового поезда состоялся 10 января в 17.00. По соглашению, которое 1 ноября 2012 года подписали глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и вице-президент "РЖД", гендиректор "Федеральной пассажирской компании" Михаил Акулов, финансовую компенсацию курсирования нового состава взяла на себя Ингушетия.

Приблизительно каждый шестой пассажир поезда "Ингушетия" купил билет на него не в Назрани, и в итоге "населенность состава превысила 120%", завил во время брифинга для журналистов после прибытия поезда глава "Федеральной пассажирской компании" Михаил Акулов, сообщается на сайте Республики Ингушетия.

Поезд "Ингушетия" ходит в два раза чаще прошлого поезда по тому же маршруту, цены на проезд в нем пока не выросли, отмечает издание "Большой Кавказ". Билет в купе стоит 4867 рублей, а в плацкартном вагоне - 2127, сообщается на сайте "РЖД".

По оценке пассажиров, как купейные, так и плацкартные вагоны отличаются хорошей системой кондиционирования,  пассажирам предоставляют термобелье и пуховые подушки, есть специальные купе для инвалидов, пишет 06region.ru.

На пути в Москву поезд совершал остановки длительностью 25 минут и более в Минеральных Водах, Ростове-на-Дону и Воронеже. Весь путь в новом поезде проехал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, пишет "Комсомольская правда".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 08:30

17 декабря 2018, 07:50

17 декабря 2018, 07:41

17 декабря 2018, 07:21

  • Претензии главы Дербента к коммунальщикам вызвали критику горожан

    Глава Дербента Хизри Абакаров на своей странице в социальной сети подверг критике работу коммунального предприятия, с которым Министерство природных ресурсов и экологии Дагестана заключило контракт на уборку города. Пользователи Instagram раскритиковали Абакарова, заявив, что уборка мусора является обязанностью администрации города.

17 декабря 2018, 06:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей