10 января 2013, 21:25

Фирменный поезд "Ингушетия" отправился в первый рейс

Сегодня в первый рейс по маршруту Назрань - Москва отправился новый фирменный скорый поезд "Ингушетия".

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября 2012 года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и вице-президент "РЖД", гендиректор "Федеральной пассажирской компании" Михаил Акулов подписали соглашение, по которому обязательства по компенсации курсирования нового фирменного поезда № 146/145 взяла на себя Ингушетия. 

Запуск поезда состоялся в 17.00, он должен прибыть на Казанский вокзал Москвы 12 января в 05.00.

На церемонии открытия присутствовали Юнус-Бек Евкуров и президент "РЖД" Владимир Якунин. Евкуров заявил, что в рамках сотрудничества с "РЖД" в республике планируется строительство грузового двора и железнодорожного вокзала, а также ремонт железнодорожной ветки, сообщает "Бизнес-ТАСС".

Глава "РЖД" отметил, что поезд "Ингушетия" имеет один из самых быстрых составов в России, и 36-часовой проезд планируется в ближайшее время сократить на шесть часов, передает "Интерфакс".

Курсировать скорый поезд "Ингушетия" будет через день. Состав сформирован из 14 вагонов. Изнутри поезд украшен рисунками и узорами с традиционными ингушскими мотивами, в вагоне-ресторане для пассажиров готовятся блюда халяльной кухни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 10:00

21 февраля 2019, 09:04

21 февраля 2019, 08:27

21 февраля 2019, 07:28

21 февраля 2019, 07:17

  • Свидетели по делу Мустафы Гаджибейли запутались в показаниях

    На судебном процессе в Азербайджане по делу главного редактора сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли завершились выступления свидетелей. Суд заслушал показания двух женщин, которые заявили, что были "взволнованы" статьями на указанном сайте, при этом свидетели не уточнили, что их "взволновало", сообщил адвокат обвиняемого.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей