Ираклий Окруашвили (второй слева) в зале суда. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

11 января 2013, 17:59

В Грузии Ираклий Окруашвили освобожден под залог в зале суда

Суд изменил меру пресечения бывшему министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили на залог в размере 15 тысяч лари (около 9 тысяч долларов) и освободил его в зале суда.

Как сообщал "Кавказский узел", Ираклий Окруашвили, ранее получивший политическое убежище во Франции, вернулся в Грузию в ночь на 20 ноября 2012 года и был помещен в Глданскую тюрьму. В отношении Окруашвили были выдвинуты обвинения в создании незаконных вооруженных групп, отмывании денег, служебной халатности, превышении служебных полномочий и приобретении патронов.

В Тбилисском суде сегодня слушалось дело о служебной халатности в приобретении министерством обороны некачественных боеприпасов при помощи фирмы Mevel Corporation в то время, когда министерство возглавлял Ираклий Окруашвили.

Еще до судебного процесса главная прокуратура попросила судью заменить меру пресечения в виде содержания под стражей на залог  в 15 тысяч лари (примерно 9 тысяч долларов). Судья удовлетворил ходатайство прокуратуры, и Ираклий Окруашвили был освобожден в зале суда, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Экспертиза установила, что закупленные во времена Окруашвили боеприпасы были годными и успешно использовались для стрельбы. Те же боеприпасы, на которые поступили рекламации, были закуплены, когда Окруашвили уже не возглавлял министерство", - заявил адвокат Окруашвили Звиад Кордзадзе.

В ходе процесса по обвинению в служебной халатности Окруашвили был оправдан. Судья Зураб Эсэбуа признал его невиновным в приобретении негодной партии боеприпасов.

Напомним, что 7 января прокуратура сняла с Окруашвили обвинение в отмывании денег, 8 января были сняты еще четыре обвинения, среди которых - обвинение по пересмотренному делу о незаконном присвоении доли в компании GeoCell.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 03:43

  • Остановка боя с Адамом Кадыровым удивила спортивных журналистов

    Тренер бойца из Кабардино-Балкарии остановил бой с Адамом Кадыровым без веских оснований, так как нокдауна у Аслана Биттирова не было и развитие поединка не создавало угрозы здоровью спортсменов, считают редактор сайта Sport24 Ярослав Степанов и комментатор на телеканале "Матч ТВ" Вадим Фурсов.

22 апреля 2021, 03:14

  • Бадмаев получил обязательные работы за посты в поддержку Навального

    Суд в Элисте назначил 40 часов обязательных работ главному редактору газеты «Современная Калмыкия» Валерию Бадмаеву, задержанному за репост информации об акциях в поддержку Навального. Суд усмотрел в публикации Бадмаева призыв к несанкционированному митингу 21 апреля, хотя никаких массовых мероприятий в Элисте в этот день не было.

22 апреля 2021, 02:58

22 апреля 2021, 02:15

  • Силовики сообщили о 10 задержанных на акции в Махачкале

    В здании полиции в Махачкале находятся порядка 10 активистов, задержанных на акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщил сотрудник МВД. Студентку Дагестанского художественного училища Диану Дибирову, задержанную до начала акции, отпустили, оштрафовав за мелкое хулиганство.

22 апреля 2021, 01:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей