Ираклий Окруашвили (второй слева) в зале суда. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

11 января 2013, 17:59

В Грузии Ираклий Окруашвили освобожден под залог в зале суда

Суд изменил меру пресечения бывшему министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили на залог в размере 15 тысяч лари (около 9 тысяч долларов) и освободил его в зале суда.

Как сообщал "Кавказский узел", Ираклий Окруашвили, ранее получивший политическое убежище во Франции, вернулся в Грузию в ночь на 20 ноября 2012 года и был помещен в Глданскую тюрьму. В отношении Окруашвили были выдвинуты обвинения в создании незаконных вооруженных групп, отмывании денег, служебной халатности, превышении служебных полномочий и приобретении патронов.

В Тбилисском суде сегодня слушалось дело о служебной халатности в приобретении министерством обороны некачественных боеприпасов при помощи фирмы Mevel Corporation в то время, когда министерство возглавлял Ираклий Окруашвили.

Еще до судебного процесса главная прокуратура попросила судью заменить меру пресечения в виде содержания под стражей на залог  в 15 тысяч лари (примерно 9 тысяч долларов). Судья удовлетворил ходатайство прокуратуры, и Ираклий Окруашвили был освобожден в зале суда, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Экспертиза установила, что закупленные во времена Окруашвили боеприпасы были годными и успешно использовались для стрельбы. Те же боеприпасы, на которые поступили рекламации, были закуплены, когда Окруашвили уже не возглавлял министерство", - заявил адвокат Окруашвили Звиад Кордзадзе.

В ходе процесса по обвинению в служебной халатности Окруашвили был оправдан. Судья Зураб Эсэбуа признал его невиновным в приобретении негодной партии боеприпасов.

Напомним, что 7 января прокуратура сняла с Окруашвили обвинение в отмывании денег, 8 января были сняты еще четыре обвинения, среди которых - обвинение по пересмотренному делу о незаконном присвоении доли в компании GeoCell.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 12:41

  • Односельчане Титиева усомнились в версии обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев вел здоровый образ жизни, помогал людям, был верующим мусульманином и не может быть причастен к хранению марихуаны, заявили сегодня в суде односельчане и родственники правозащитника.

19 ноября 2018, 12:13

  • Обвиняемый в нападении на корреспондента "Кавказского узла" получил условный срок

    Судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова сегодня признала Карима Касумова виновным в нападении на корреспондента "Кавказского узла" и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура просила для Касумова 2 года тюрьмы, а максимальное наказание за насилие над журналистом - до 6 лет лишения свободы.

19 ноября 2018, 11:22

19 ноября 2018, 10:43

19 ноября 2018, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей