11 января 2013, 14:59

В Грузии найдены тела двух пропавших альпинистов

Тела двух россиян, попавших под снежную лавину в Казбегском районе Грузии, найдены и будут доставлены в Северную Осетию. Поиски третьего пропавшего продолжаются, передает Министерство чрезвычайных ситуаций РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", четыре туриста из Волгодонска попали под снежную лавину при восхождении на гору Гергети в Казбегском районе Грузии на рассвете 10 января. Один из участников группы, 19-летний Максим Степанов, найден и госпитализирован с обморожением кисти правой руки в больницу Казбеги. В ближайшее время он будет отправлен домой

По данным МЧС, тела двух из трех пропавших альпинистов были найдены сегодня днем; в настоящий момент решается вопрос их транспортировки в Северную Осетию. Если необходимые мероприятия будут завершены вовремя, тела погибших прибудут на территорию РСО завтра днем, сообщается на сайте главного управления МЧС по Ростовской области.

Работы по поиску и спасению третьего россиянина продолжаются.

Напомним, родственники попавших под лавину туристов сегодня прибыли на границу с Грузией. Сейчас cпециалисты Северо-Кавказского регионального центра МЧС России оказывают им психологическую помощь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 20:23

14 ноября 2018, 20:18

  • Власти приостановили практику возвращения россиянок с территории ИГ*

    Порядка семи тысяч россиянок попросили российские власти содействовать их возвращению домой из зоны боевых действий на Ближнем Востоке, но с начала года ни одна из жен бывших боевиков не была возвращена в Россию, заявили участники пресс-конференции в Москве. Уроженка Дагестана Загидат Абакарова, вернувшаяся в Россию год назад, рассказала о своем опыте пребывания на территории ИГ*.

14 ноября 2018, 19:17

14 ноября 2018, 19:10

14 ноября 2018, 18:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки