04 января 2013, 08:58

Тайник с оружием обнаружен в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Схрон с оружием был найден 3 января в ходе оперативных мероприятий в Казбековском районе Дагестана.

Как сообщил источник в МВД, тайник был найден сотрудниками отдела МВД в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий в 500 метрах западнее от пятого километра автодороги "Инчха - Хубар".

В результате осмотра схрона был изъят автомат АКМ, патроны к нему, дымовая шашка, а также туалетные принадлежности, продукты питания, медикаменты и прочее, информирует МВД РД на своем официальном сайте.

Это не первый тайник, найденный в Дагестане за последнюю неделю. 29 декабря 2012 года в ходе проведения оперативных мероприятий в лесу недалеко от села Чонтаул Кизилюртовского района также был найден схрон.

По данным следствия, он принадлежал Гаджимураду Долгатову (лидеру группы "Кизилюртовская", по кличке "Абу-Дуджана"), который был убит в ходе спецоперации 28 декабря. Из схрона были изъяты газовые баллоны, камуфлированная одежда, батарейки, продукты питания, исламская литература и другое.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 22:30

27 мая 2022, 22:21

  • Экологи и активисты оценили эффект от подпитки озера Ак-Гёль

    Запуск водовода для заполнения махачкалинского озера Ак-Гель помог поднять уровень воды в нем, но необходимо очистить дно и благоустроить прилегающую территорию, заявили активисты движения «Город Наш». Для оценки эффекта от запуска водовода нужны время и более глубокие исследования, считают экологи.

27 мая 2022, 21:33

27 мая 2022, 20:58

27 мая 2022, 19:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей