30 декабря 2012, 17:39

Задержанный в Дагестане Мурад Шуайбов переведен из Нальчика в Прохладный

Житель Махачкалы Мурад Шуайбов, которого местные сотрудники правоохранительных органов задержали 20 декабря по подозрению в незаконном ношении газового пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами, сегодня переведен из Нальчика в город Прохладный, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат задержанного Муртузали Баркаев.

Напомним, 27 декабря мать задержанного Байат Шуайбова заявила, что ее сына незаконно задержали 20 декабря и через неделю вывезли в Кабардино-Балкарию. Как сообщила женщина, судья Советского районного суда Махачкалы избрал для Шуайбова меру пресечения в виде месячного заключения под стражу.

"Была первоначальная информация, что мой подзащитный находится в Нальчике, но когда вчера я туда выехал, мне сообщили, что Мурада вывезли в Прохладный. Пришлось поехать туда, здесь я встретился с Мурадом, он находится в местном ИВС, никаких жалоб он не предъявляет", - отметил Муртузали Баркаев.

Он сообщил, что вопросы этапирования – компетенция дознавателя, который в рамках закона может решить вопрос о переводе задержанного из одного региона в другой.

В свою очередь, дознаватель отдела полиции ОВД Советского района Махачкалы Залимхан Курбанов, который ведет дело Шуайбова, отказался от комментариев, заявив, что для этого существует пресс-служба МВД Дагестана.

Напомним, мать задержанного Байат Шуайбова уверена, что оружие сыну подбросили и опасается, что Мурада вывезли за пределы Дагестана для оказания на него психологического и физического давления.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 декабря 2019, 13:48

  • Брат Зелимхана Хангошвили сообщил об угрозах расправы

    Старший брат Зелимхана Хангошвили, застреленного в Берлине, рассказал, что получил информацию об угрозе своей жизни. Опасения за жизнь Зураба Хангошвили также высказала его сестра. Представители бундестага потребовали от прокуратуры ФРГ обнародовать подробности расследования убийства уроженца Панкиси.

09 декабря 2019, 13:15

09 декабря 2019, 12:18

09 декабря 2019, 11:20

09 декабря 2019, 11:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей