29 декабря 2012, 15:48

В Кабардино-Балкарии завершено следствие по делу главы Пенсионного фонда

Заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по делу руководителя отделения Пенсионного фонда по Кабардино-Балкарии Хасанби Шеожева и мужа его сестры Александра Амшокова, которые подозреваются в мошенничестве и легализации денег.

Напомним, что Шеожев был задержан 14 июля в Нальчике в связи с подозрением в хищении путем мошенничества средств Пенсионного фонда на сумму 68,66 млн рублей. 16 июля чиновника арестовали. 9 августа он был помещен под домашний арест по состоянию здоровья.

В октябре в отношении Хасанби Шеожева было возбуждено новое уголовное дело, связанное с отмыванием денежных средств. По делу проходит также Александр Амшоков.

По версии следствия, из-за действий Хасанби Шеожева и Александра Амшокова Пенсионному фонду России был причинен ущерб в размере свыше 55,9 млн рублей.

"В 2010 году Хасанби Шеожев для нужд возглавляемого им ведомства приобрел у Александра Амшокова здание по завышенной стоимости. Затем указанные лица ввели похищенные денежные средства в легальный оборот, то есть легализовали их", - сообщается сегодня на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Уголовное дело в отношении Шеожева и Амшокова было направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу. Также прокуратура заявила гражданский иск, требуя взыскать с обвиняемых денежные средства.

Комментариев от Хасанби Шеожева и Александра Амшокова, а также их представителей пока нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела Кемал Тамбиев дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

27 января 2020, 23:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей