29 декабря 2012, 00:17

В Грозном вооруженные люди пытались похитить местного жителя, сообщает очевидец

В Грозном возле рынка "Беркат" вооруженные люди в масках и камуфляжной форме пытались похитить местного жителя, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" работник рынка Саид Умаров.

Инцидент произошел 28 декабря примерно в 08.00, сообщил очевидец. "На остановке, где проезжают маршрутки, резко притормозила черная "Приора" без госномеров. Из нее выскочили четыре человека в масках и камуфляжной форме. Они схватили одного парня. Сначала его опрокинули на землю, били ногами в голову, спину, живот. Парня хотели в машину засунуть, но толпа отбила его. Женщины крик подняли и отвели парня в сторону. Парень был высокий, худощавый, на вид ему лет 25-27 было", - рассказал работник рынка "Беркат".

По словам Умарова, парень сказал, что его зовут Ахмед, и что его могли пытаться похитить из-за двоюродного брата жены: "Он сказал, что в прошлом году был убит его хороший друг – брат его жены, который обвинялся в нападении на полицейских, в терроризме. Может, из-за этого, предположил тот парень. У нас ведь только из-за того, что твой родственник боевик просто так теряют людей, несмотря на то, виноваты они или нет".

Дежурный в ОВД Ленинского района Грозного сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что ему неизвестно об инциденте возле рынка "Беркат". "Если данное происшествие имело место и если пострадавший обратится с заявлением, то соответствующие меры будут приняты", - заявил дежурный.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 декабря 2019, 00:05

13 декабря 2019, 23:59

13 декабря 2019, 23:48

  • Жители Чечни раскритиковали ГИБДД за двойные стандарты

    Видео с отчитыванием нарушителей правил дорожного движения в Чечне напомнило пользователям Instagram об аварии с участием родственника Кадырова. Местные жители указали на двойные стандарты силовиков, которые подвергают публичному унижению только простых людей.

13 декабря 2019, 22:49

  • Коллеги Ахмеднабиева призвали защищать свободу слова вопреки безразличию общества

    Проблемы, о которых писал погибший журналист "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиев, остаются актуальными в Дагестане, на Северном Кавказе и в России в целом. При этом молодежь не стремится в журналистику, так как убийства репортеров остаются безнаказанными, отметили участники и гости церемонии награждения ежегодной премией имени Ахмеднабиева.

13 декабря 2019, 22:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей