27 декабря 2012, 11:57

В Чечне осуждены пособник боевиков и участник НВФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Двое жителей Чечни, один из которых обвинялся в участии в незаконных вооруженных формированиях, а второй – пособничестве боевикам, приговорены судом к двум годам лишения свободы каждый.

"Грозненский районный суд республики вынес приговор в отношении двух местных жителей – 22-летнего Магомеда Исмаилова и 19-летнего Юнуса Дадаева, первый из которых обвинялся в участии в НВФ, а второй – в пособничестве участникам бандподполья. Оба они были задержаны сотрудниками республиканских правоохранительных органов в июле этого года", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в республиканских правоохранительных органах.

По данным следствия, осенью минувшего года Магомед Исмаилов в сети Интернет познакомился с участником вооруженного подполья, и в конце ноября вступил в отряд боевиков под командованием Хусейна Гакаева, действующего в одном из горных районов на юге Чечни. Юнус Дадаев по договоренности с Исмаиловым оказывал боевикам содействие и занимался снабжением их продуктами питания.

При этом, как утверждают в правоохранительных органах республики, боевиков и их пособника, родственники объявили пропавшими без вести.

"В июле этого года Исмаилов и Дадаев были задержаны в Веденском районе республики, когда доставляли на бандитскую базу продукты питания. В ходе следствия и на суде они свою вину признали и приговорены к двум годам лишения свободы каждый. Приговор вступил в законную силу", - отметил собеседник.

Он добавил, что Исмаилов и Дадаев получили относительно небольшие сроки тюремного заключения ввиду того, что оба активно сотрудничали со следствием и полностью раскаялись в содеянном.

Получить какие-либо комментарии от адвокатов осужденных или их близких пока не удалось.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 ноября Верховный суд Чечни вынес приговор в отношении бывшего сотрудника МВД, обвиняемого в пособничестве боевикам и незаконном хранении и сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов. За совершение этих преступлений экс-милиционер приговорен к десяти с половиной годам лишения свободы.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

15 августа 2022, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей