Убитые в ходе спецоперации в Баксанском районе КБР 26 декабря 2012 г. Фото: http://07.mvd.ru/news/359880

27 декабря 2012, 01:41

НАК: в Кабардино-Балкарии убиты трое боевиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии 26 декабря убиты трое боевиков, в том числе их лидер Алим Лампежев, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

По данным НАК, перестрелка произошла около 19.30. Силовики попытались остановить автомобиль, в котором, по имеющимся у них данным, должны были находиться боевики. Находившиеся в автомобиле открыли огонь, применили боевые гранаты и были убиты.

Вместе с Алимом Лампежевым (1986 г.р.) убиты Астемир Факов (1989 г.р.) и Арсен Карамурзов (1989 г.р.), являющиеся, по данным НАК, активными членами подполья.

По имеющейся в оперативном штабе информации, Лампежев претендовал на пост лидера сразу нескольких групп подполья, со ссылкой на НАК передает "Интерфакс".

Алим Лампежев, по данным НАК, с 2010 года находился в федеральном розыске за совершение преступлений, предусмотренных статьями "организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем", "незаконные приобретение, хранение или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", пишет РИА "Новости". 

Комментариев родственников Алима Лампежева и других двух убитых на данный момент нет. Их позиция в связи с сообщением НАК о причастности убитых к подполью неизвестна. 

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов, а также похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 01:54

  • Поведение чеченской молодежи в Избербаше взволновало Кадырова

    Глава Чечни дал указание чиновникам и полиции пресекать случаи неподобающего поведения "отдельных представителей чеченского народа за пределами региона". Распоряжение Рамзана Кадырова появилось после сообщений в соцсетяъх о танцах чеченских девушек во время отдыха на море в Избербаше.

12 августа 2022, 00:54

11 августа 2022, 23:40

11 августа 2022, 22:50

11 августа 2022, 22:12

  • Три жителя Краснодара заподозрены в дискредитации армии

    Административные дела о дискредитации вооруженных сил России против Владимира Инешева, Карена Нагапетяна и Алексея Никитина переданы в Ленинский районный суд Краснодара. Никитина ранее уже оштрафовали по этой статье на 30 тысяч рублей, следует из информации на сайте суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей