25 декабря 2012, 23:41

В Грузии работники металлургического завода начали забастовку

Триста рабочих на металлургическом заводе в Рустави объявили забастовку с требованием улучшить условия труда. Причинами забастовки рабочие называют низкие зарплаты, неудовлетворительные социальные условия и санитарно-гигиеническую ситуацию на предприятии.

"В понедельник, 24 декабря, первая смена рабочих Руставского металлургического завода не вышла на работу и объявила о начале забастовки. Руководство завода издало распоряжение об увольнении этих людей", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Объединения независимых профсоюзов Грузии" Лаврентий Алания.

Несмотря на действия администрации, металлурги решили не прекращать акции протеста, и с 25 декабря стали бастовать все смены, укомплектованные грузинскими рабочими, сообщил Алания.

По информации объединения профсоюзов, еще 3000 (300 - уточнение редакции от 23:59, 26.12.12) рабочих-иностранцев продолжают работу на предприятии.

Руководитель предприятия Georgian Steel ("Джеостил" - уточнение редакции от 17:05, 29.12.12), гражданин Индии Фарук Сддикуи (Хардип Сингх - уточнение редакции от 17:05, 29.12.12) 25 декабря заверил, что в ближайшее время будет отремонтирован туалет и улучшено социальное обслуживание. Что касается увеличения заработной платы, то, по его словам, об этом можно будет начать говорить только в конце февраля, рассказал Лаврентий Алания.

Комментариями от руководства предприятия относительно забастовки рабочих и увольнения части сотрудников "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что после парламентских выборов 1 октября, по итогам которых в Грузии сменилась власть, Грузию охватила серия забастовок с экономическими требованиями. Забастовали шахтеры, водители общественного транспорта, рабочие завода в Боржоми и сахарного завода в Агаре, энергетикижелезнодорожникистроители, а также работники портов.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей