22 октября 2012, 19:40

В Грузии работники энергетической компании "Теласи" потребовали отставки руководства

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня сотрудники 13 филиалов Тбилисской электрораспределительной компании "Теласи" провели акцию протеста с требованием отставки своего руководства.

По словам председателя профсоюза "Теласи" Малхаза Гониашвили, главное требование – освобождение от должности директора "Теласи" Зураба  Арсошвили и его команды. "Они должны оставить компанию в покое и дать людям возможность спокойно работать. В системе - беспорядок, сотрудники находятся под прессом. Ситуация очень плохая", - заявил Гониашвили у центрального офиса компании.

По его словам, коллектив "Теласи" также требуют восстановления в должностях 125 уволенных сотрудников, увеличения зарплат и выдачи премий. Как отметил Гониашвили,  иск, содержащий вышеупомянутые требования, внесен в Главную прокуратуру Грузии.

В свою очередь Зураб Арсошвили назвал заявления уволенных сотрудников "политической спекуляцией". Согласно его заявленнию, никого из компании по политическим мотивам не увольняли, и сейчас в "Теласи" работают люди разных политических убеждений, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на телеканал "Рустави 2".

Глава компании также утверждает, что уволены были работники, которые не готовы были отказаться от участия в коррупционных сделках, пишет "Солидарность".

Акции протеста работников проходят и в других отраслях. "Кавказский узел" сообщал, что 15 октября в Чиатуре началась забастовка шахтеров компании Georgian Manganese. В акции протеста участвовало около 1000 человек. Шахтеры требуют от руководства компании увеличить зарплату, а также улучшить условия труда. 17 октября в Чиатуре прекратили работать все шахты и заводы, в забастовке приняло участие около 3700 человек.

10 октября около 200 сотрудников порта Поти объявили забастовку. Они требовали улучшения условий труда, соблюдения техники безопасности и достойного уровня заработной платы. 11 октября их требования поддержало объединение профсоюзов. Администрация пошла на уступки рабочим.

21 июля рабочие Зестафонского завода ферросплавов на западе Грузии объявили забастовку с требованием увеличения заработной платы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

24 мая 2022, 04:04

  • Родителям запретили посещать детские утренники в Грозном

    Департамент дошкольного образования мэрии Грозного решил ограничить доступ родителей на выпускные утренники, сославшись на недопущение распространения коронавируса. Пользователи соцсетей возмутились решением властей, отметив, что в таком случае нет смысла проводить утренники.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей