15 октября 2012, 19:46

В Грузии объявили забастовку около 1000 шахтеров

На западе Грузии, в городе Чиатура сегодня началась забастовка шахтеров компании Georgian Manganese. В акции протеста участвуют около 1000 человек, сообщает профсоюз работников металлургии и горно-химической промышленности Грузии.

Шахтеры потребовали от руководства компании  увеличить зарплату, а также улучшить условия труда.

Производство на большей части предприятия остановлено, сообщает "Интерфакс".

Выполнить требования шахтеров администрация Georgian Manganese отказалась.

"Рабочие требовали увеличить зарплаты на 10 процентов, на это они получили ответ, что подобное решение может принять только генеральный директор. К этому времени число участников забастовки увеличилось до 1000 человек. Они не хотят выходить на работу пока не будут выполнены их требования", - цитирует заместителя председателя профсоюза работников металлургии и горно-химической промышленности Грузии Григола Брегвадзе агенство "Бизнес-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 07:39

21 ноября 2018, 07:32

21 ноября 2018, 07:03

  • Гражданин Армении погиб в "Шереметьево" после депортации из Испании

    Самолёт рейса Москва – Афины, вылетающий из московского аэропорта "Шереметьево", во время разгона столкнулся с мужчиной, который в результате погиб. Останки его тела были обнаружены на взлетно-посадочной полосе. Гражданин Армении ранее был депортирован из Испании на родину с пересадкой в Москве.

21 ноября 2018, 06:44

  • Отец главы ДУМ Грузии заявил о недопуске адвоката к сыну в Баку

    Правоохранительные органы Азербайджана не допускают адвоката к главе Bысшего духовного управления мусульман Грузии Миртаги Асадову, арестованному две недели назад после пересечения грузино-азербайджанской границы, сообщил отец Асадова. В офисе омбудсмена Грузии выразили опасения, что на Асадова может оказываться давление.

21 ноября 2018, 06:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей