17 декабря 2012, 20:27

Руслан Кутаев: в Чечне похищены два человека

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два человека - Микаил Даутов и Имам Архимирзоев - похищены неизвестными в селе Валерик Ачхой-Мартановского района Чечни после вечерней молитвы 16 декабря, сообщил президент Ассамблеи народов Кавказа и глава международного комитета по проблемам Северного Кавказа Руслан Кутаев. Правоохранители уверены, что о похищении речи не идет.

24-летнего Микаила Даутова и 16-летнего Имама Архимирзоева, ученика 10 класса местной школы, схватили на улице после вечерней молитвы и увезли на машине "Лада-Приора" в неизвестном направлении, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Кутаев.

"Родители похищенных обратились в полицию, приехала бригада из райцентра Ачхой-Мартан, зафиксировала факт похищения. Сегодня они подали заявление в прокуратуру", – сообщил он.

По словам собеседника, родственникам пропавших удалось узнать некоторые подробности похищения. "Им удалось узнать, что в настоящее время ребята находятся в Шалинском районе, а в самом похищении участвовали шалинские силовики", - уточнил Кутаев.

Среди похитителей местная молодежь "узнала одного из силовиков, выходца из Валерика, ныне живущего в поселке Катаяма в Грозном", утверждает отец одного из похищенных Ахмед Архимирзоев. По его словам, имя силовика сообщено в соответствующие органы для расследования. 

"Когда людей ловят на улице, без всякого ордера и санкции, когда детей увозят без ведома родителей – это провокация, силовики хотят показать начальству результат – вот, мол, мы ловим боевиков. Перед Новым годом им нужен был результат, вот они и сделали это", – считает Архимирзоев.

"Сейчас приезжал представитель ФСБ, расспрашивал и обещал, что его ведомство постарается помочь", – сказал мужчина.

Вместе с тем дежурный ОВД по Ачхой-Мартановскому району в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" опроверг факт поступления заявления о похищении двух человек. "Откуда у вас такие сведения? Поступило только одно заявление о том, что подросток вечером не вернулся домой. Они не знают, где он там гуляет-шляется. Речи ни о каком похищении не было", – заявил представитель полиции.

Дежурный по ОВД Шалинского района также сообщил, что Даутов и Архимирзоев не числятся среди задержанных.

Комментариями прокуратуры и ФСБ по поводу судьбы пропавших "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Семен Чарный источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 февраля 2024, 05:28

24 февраля 2024, 04:29

24 февраля 2024, 03:30

24 февраля 2024, 02:31

  • Карабахские беженцы рассказали об оставленных на родине домах

    В Ереване открылась выставка, на которой беженцы из Нагорного Карабаха представили фотографии своих домов, оставленных при переезде, и рассказали о них. Участники выставки поделились также своими историями о переезде и проблемах, с которыми столкнулись в Армении.

24 февраля 2024, 01:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей