17 декабря 2012, 20:27

Руслан Кутаев: в Чечне похищены два человека

Два человека - Микаил Даутов и Имам Архимирзоев - похищены неизвестными в селе Валерик Ачхой-Мартановского района Чечни после вечерней молитвы 16 декабря, сообщил президент Ассамблеи народов Кавказа и глава международного комитета по проблемам Северного Кавказа Руслан Кутаев. Правоохранители уверены, что о похищении речи не идет.

24-летнего Микаила Даутова и 16-летнего Имама Архимирзоева, ученика 10 класса местной школы, схватили на улице после вечерней молитвы и увезли на машине "Лада-Приора" в неизвестном направлении, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Кутаев.

"Родители похищенных обратились в полицию, приехала бригада из райцентра Ачхой-Мартан, зафиксировала факт похищения. Сегодня они подали заявление в прокуратуру", – сообщил он.

По словам собеседника, родственникам пропавших удалось узнать некоторые подробности похищения. "Им удалось узнать, что в настоящее время ребята находятся в Шалинском районе, а в самом похищении участвовали шалинские силовики", - уточнил Кутаев.

Среди похитителей местная молодежь "узнала одного из силовиков, выходца из Валерика, ныне живущего в поселке Катаяма в Грозном", утверждает отец одного из похищенных Ахмед Архимирзоев. По его словам, имя силовика сообщено в соответствующие органы для расследования. 

"Когда людей ловят на улице, без всякого ордера и санкции, когда детей увозят без ведома родителей – это провокация, силовики хотят показать начальству результат – вот, мол, мы ловим боевиков. Перед Новым годом им нужен был результат, вот они и сделали это", – считает Архимирзоев.

"Сейчас приезжал представитель ФСБ, расспрашивал и обещал, что его ведомство постарается помочь", – сказал мужчина.

Вместе с тем дежурный ОВД по Ачхой-Мартановскому району в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" опроверг факт поступления заявления о похищении двух человек. "Откуда у вас такие сведения? Поступило только одно заявление о том, что подросток вечером не вернулся домой. Они не знают, где он там гуляет-шляется. Речи ни о каком похищении не было", – заявил представитель полиции.

Дежурный по ОВД Шалинского района также сообщил, что Даутов и Архимирзоев не числятся среди задержанных.

Комментариями прокуратуры и ФСБ по поводу судьбы пропавших "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей