15 декабря 2012, 12:23

Житель Дагестана заявляет о незаконном задержании его сына силовиками

Сотрудники ОВД Кизлярского района подбросили оружие в машину 30-летнего жителя селения Большое Бредихино Салима Сулейманова, заявил отец задержанного Магад Сулейманов.

По его словам, задержание произошло 4 ноября в тот момент, когда Салим Сулейманов возвращался домой из Кизляра.

«В тот день сын вместе с женой на своей машине возвращался домой из Кизляра, где он ремонтирует телефоны, а сноха работает в магазине. В один момент она приметила машину, которая следовала за ними, но сын особого внимания на этот факт не обратил. Примерно в 18 часов машину сына остановили полицейские, сюда же подъехал и транспорт, следовавшей за Салимом, из которого также вышли полицейские», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Магад Сулейманов.

Он утверждает, что полицейские подбросили оружие в салон автомобиля сына.

 «Он вместе с женой вышел из своей машины, пока Салим разговаривал с одним полицейским, другие окружили машину сына.  Потом появились какие-то две девицы, полицейские сказали, что это понятые, затем приподняли сидение автомобиля сына, из-под него вытащили автомат, гранату, пустой рожок к автомату. Естественно, все подбросили, так как сын вообще не  владеет оружием, он находится на учете у психиатра, поэтому его не взяли даже в армию», - сообщил Магад Сулейманов.

У сына задержанного есть полуторагодовалый ребенок, а жена находится на седьмом месяце беременности. Салим Сулейманов является строго практикующим мусульманином, находится на учете в местном отделении полиции как последователь ваххабизма, отметил Магад Сулейманов.

В свою очередь пресс-служба МВД по Дагестану 7 ноября сообщила, что Салим Сулейманов является организатором вооруженной группы, созданной «для совершения посягательств на сотрудников правоохранительных органов». В группировку, по данным МВД, входили восемь молодых людей, жителей города Кизляр, Кизлярского и Хасавюртовского районов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

09 декабря 2018, 21:55

  • Представители «Процветающей Армении» дали противоречивые оценки выборам

    Кандидат от партии «Процветающая Армения» в Сюникской области Наира Зограбян заявила об организованном голосовании военных за блок «Мой шаг» и давлении на избирателей. Главы и члены комиссий от ППА опрошенные «Кавказским узлом» на избирательных участках в Ереване, заявили об отсутствии нарушений.

09 декабря 2018, 20:54

09 декабря 2018, 20:24

  • Ереванцы поддержали блок Пашиняна

    Тринадцать из двадцати жителей Еревана, опрошенных "Кавказским узлом" на трех избирательных участках, отдали свои голоса блоку Никола Пашиняна "Мой шаг". Опрос не является репрезентативным.

09 декабря 2018, 19:10

09 декабря 2018, 18:57

  • Наблюдатели заявили о массовом голосовании военнослужащих

    Наблюдатели зафиксировали десятки нарушений в ходе голосования на парламентских выборах в Армении, в полицию поступило более 80 сообщений о нарушениях. Организованное голосование военнослужащих с демонстративным отделением бюллетеней является грубым нарушением, но на итоги выборов отдельные случаи такого голосования не повлияют, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей