08 декабря 2012, 10:27

В Дагестане задержан предполагаемый пособник боевиков

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Хасавюртском районе Дагестана полицейские задержали пособника членов незаконных вооруженных формирований, сообщают в МВД Дагестана.

Житель села Баташюрт Хасавюртовского района, 1978 года рождения, был задержан 7 декабря в 06:30 и доставлен в отдел полиции.

По информации спецслужб, с июля по август 2012 года он снабжал продуктами питания, а также предоставлял автотранспорт и жилье Артуру Бекмурзаеву, члену диверсионно-террористической группировки «Хасавюртовская». Артур Бекмурзаев убит в ходе спецоперации 9 октября в селе Эндирей Хасавюртовского района, сообщается на сайте МВД Республики Дагестан.

Отметим, 21 ноября появилась информация, что Артур Бекмурзаев, входивший в действовавшую в Хасавюртском районе группировку, был убит в селе Баташюрт во время другой спецоперации, после того как оказал вооруженное сопротивление сотрудникам силовых структур.

По факту пособничества Бекмурзаеву в отношении задержанного жителя Баташюрта возбуждено уголовное дело по статье "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем" (ст. 204 УК РФ).

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 06:02

23 июля 2019, 05:30

23 июля 2019, 05:12

  • Сюжет о пожилом человеке выявил кризис традиционной морали в Чечне

    Сюжет государственной телерадиокомпании "Грозный" о проблемах жителя поселка Старая Сунжа Хамида Лорсанова, который не получает помощь от детей, вызвал резонанс среди жителей республики. Телерадиокомпания пытается педалировать тему морали, но сам сюжет показывает, что Рамзан Кадыров не смог построить общество с традиционными чеченскими ценностями, считает политолог Алексей Малашенко.

23 июля 2019, 04:34

  • Правозащитники назвали серьезными новые угрозы Кадырова в свой адрес

    Рамзан Кадыров выступил с новыми угрозами в адрес правозащитников, заявив, что они "хуже террористов". Жители Чечни отметили участившиеся нападки на правозащитников со стороны руководства республики. Слова Кадырова несут открытую угрозу для жизни правозащитников в разных регионах России, заявили "Кавказскому узлу" Олег Орлов и Светлана Ганнушкина.

23 июля 2019, 03:35

  • Адвокат рассказала о состоянии здоровья Магомедсаида Газалиева

    Последний год тяжело больной дагестанец Магомедсаид Газалиев, которого 22 июля освободил суд от отбывания наказания, провел в лечебном учреждении, рассказала адвокат Анна Безшерстая. Однако, по ее словам, в тюремной больнице нет таких условий, чтобы облегчить течение его болезни.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей