04 декабря 2012, 13:08

В Дагестане у села Балахани продолжает гореть лес, сообщают местные жители

Слои "Кавказского узла":

В Унцукульском районе между селениями Харачи и Балахани до сих пор горит лес, пожаром охвачены 2-2,5 гектара, сообщают местные жители. В Дагестанской лесной противопожарной службе сведения о горении не подтверждают.

Информация о пожаре в районе дагестанских сел Балахани, Харачи и Моксох поступила на смс-сервис "Кавказского узла" вечером 3 декабря. Также сообщалось, что жители Балахани, где с 1 декабря ведется поиск боевиков, обеспокоены распространившимся со вчерашнего дня сильным запахом гари в селении. Люди опасаются, что военные начали выжигать лес. 

"Пожар начался 3 декабря, зарево было хорошо видно ночью, – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из местных жителей. – Огнем охваченыо примерно 2-2,5 гектара леса между селениями Харачи и Балахани. Это труднодоступная местность, туда нет автомобильных дорог, добраться можно только пешком или на вертолете. Скорее всего лес подожгли военные, чтобы выкурить из леса боевиков".

По словам источника, огонь не угрожает палаточному лагерю военных, который расположен вблизи селения Балахани.

В Дагестанской лесной противопожарной службе информацию о пожаре не подтвердили. "От лесничих таких сведений не поступало", – сообщил дежурный противопожарной службы.

На сайте главного управления МЧС РФ по Дагестану также нет сведений о горении леса в Унцукульском районе. По данным космического мониторинга за природными пожарами, согласно информации сайта Kosmosnimki.ru, термоточек на территории республики 4 декабря не зафиксировано.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 15:27

14 ноября 2018, 14:56

14 ноября 2018, 14:46

  • Жители Краснодарского края остались без воды после аварии

    Из-за аварии на магистральном водоводе нарушено водоснабжение в Новороссийске, Геленджике и Крымском районе Кубани, во все пострадавшие районы организован подвоз питьевой воды, сообщили власти. Жители Новороссийска и Геленджика пожаловались на проблемы с отоплением и подвозом воды.

14 ноября 2018, 13:50

14 ноября 2018, 13:20

  • Верховный суд Азербайджана незначительно сократил срок Байрамлы

    Кассационную жалобу зампреда партии Народного фронта Гезяль Байрамлы, осужденной на три года по обвинению в контрабанде, Верховный суд Азербайджана удовлетворил частично, сократив срок ее заключения на два месяца. Защита заявила, что обжалует дело Байрамлы в Европейском суде по правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии