02 декабря 2012, 09:53

В Унцукульском районе Дагестана обезврежено взрывное устройство

Самодельное взрывное устройство и две гранаты РГД-5 были обнаружены и обезврежены полицейскими в ходе оперативно-розыскных мероприятий, прошедших 1 декабря в Унцукульском районе Дагестана.

По информации МВД по Дагестану, СВУ и гранаты были найдены в лесном массиве в километре от селения Балахани Унцукульского района.

Самодельное взрывное устройство в виде оцинкованного ведра, залитого монтажной пеной, начиненного поражающими элементами в виде болтов и кусков резаной арматуры, находилось в полиэтиленовом пакете.

Взрывотехники уничтожили гранаты РГД-5 и СВУ накладным зарядом, с места происшествия изъяты металлические фрагменты ведра, болты, куски арматуры, сообщается сегодня на официальном сайте республиканского МВД.

Напомним, 1 декабря военные блокировали селение Балахани, об этом сообщили местные жители. По их данным, военная техника заблокировала въезд в село, в домах проводились обыски. В Унцукульском РОВД сообщили, что в селе проводилась проверка причастных к НВФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

14 ноября 2018, 23:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии