02 декабря 2012, 09:53

В Унцукульском районе Дагестана обезврежено взрывное устройство

Самодельное взрывное устройство и две гранаты РГД-5 были обнаружены и обезврежены полицейскими в ходе оперативно-розыскных мероприятий, прошедших 1 декабря в Унцукульском районе Дагестана.

По информации МВД по Дагестану, СВУ и гранаты были найдены в лесном массиве в километре от селения Балахани Унцукульского района.

Самодельное взрывное устройство в виде оцинкованного ведра, залитого монтажной пеной, начиненного поражающими элементами в виде болтов и кусков резаной арматуры, находилось в полиэтиленовом пакете.

Взрывотехники уничтожили гранаты РГД-5 и СВУ накладным зарядом, с места происшествия изъяты металлические фрагменты ведра, болты, куски арматуры, сообщается сегодня на официальном сайте республиканского МВД.

Напомним, 1 декабря военные блокировали селение Балахани, об этом сообщили местные жители. По их данным, военная техника заблокировала въезд в село, в домах проводились обыски. В Унцукульском РОВД сообщили, что в селе проводилась проверка причастных к НВФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 декабря 2019, 02:27

14 декабря 2019, 01:17

14 декабря 2019, 01:06

  • Тумсо назвал дело Ислама Нуханова показательной расправой

    Уголовное преследование Ислама Нуханова, который пытался снять на видео богатые дома окружения Кадырова, является "показательной поркой" для всех жителей Чечни, пытающихся разоблачать власти, считает блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики блогера выразили поддержку жене Нуханова, которая добивается его освобождения.

14 декабря 2019, 00:05

13 декабря 2019, 23:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей