01 декабря 2012, 17:10

«Адыгэ Хасэ» 2 декабря проведет пикет в поддержку сирийских черкесов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активисты движения «Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент» намерены 2 декабря провести массовый пикет в Майкопе в поддержку сирийских черкесов.

Как сообщал «Кавказский узел», мэрия Майкопа не согласовала массовый митинг, намеченный на 8 декабря, и отказала движению "Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент" в проведении 25 ноября массового митинга в знак солидарности с черкесами Сирии.

Однако отказа в согласовании пикета 2 декабря организаторам, по их словам, не поступало.

«Члены актива Хасэ подали заявление в установленном порядке о проведении уже не одиночного, а массового пикета. По закону в пикетировании могут участвовать до 50 человек. Заявление подано представителями актива Хасэ, и в соответствии с законом запрет или возражения могут быть сообщены заявителям за три дня до назначенного дня проведения. Такого ответа в организации не получили. Поэтому завтра состоится пикет», - сообщил «Кавказскому узлу» лидер движения «Адыгэ Хасэ» Адам Богус.

В этот же день, 2 декабря в Москве пройдет митинг в поддержку черкесов Сирии. Организаторы согласовали мероприятие. 

"В настоящее время бедственное положение черкесов в Сирии усугубляется тем, что Россия прекратила выдачу виз черкесам Сирии в связи с исчерпанностью квот на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Адыгее и КБР", - сказано в пресс-релизе организаторов, поступившем в "Кавказский узел". 

Организаторы митинга также обращают внимание на то, что при оформлении и легализации документов в российских консульских отделах визовые платежи оказываются очень дороги.

"Невозможно, в значительном числе случаев, корректно оформить требуемый российской стороной пакет документов, поскольку многие государственные учреждения в Сирии полностью парализованы; требование лично явиться в российские консульские отделы в городах Дамаск и Алеппо из-за ведущихся по всей стране интенсивных боевых действий опасно для жизни", - указывают авторы документа. 

Напомним, в Майкопе 23, 24 и 25 ноября прошли одиночные пикеты в знак солидарности с черкесами Сирии. В ходе пикета 25 ноября председатель движения "Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент" Адам Богус заявил о недостаточности помощи, которую от власти и общественности получают оказавшиеся в трудной ситуации соотечественники.

Автор: Наталья Крайнова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

24 мая 2022, 16:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей