01 декабря 2012, 16:52

Богус: мэрия Майкопа не согласовала митинг в поддержку черкесов Сирии

В Майкопе мэрия не согласовала проведение 8 декабря митинга движения "Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент" в поддержку сирийских черкесов, сообщил лидер движения Адам Богус.

Сообщение об отказе согласовать митинг поступило сегодня на смс-сервис "Кавказского узла". "Мэрия Майкопа второй раз отказала общественной организации "Адыгэ Хасэ" в проведении митинга в поддержку сирийских черкесов", - говорится в сообщении.

По словам Адама Богуса, в мэрию было подано два заявления о проведении митингов 8 и 9 декабря. "Если бы удалось согласовать проведение митинга в один из этих дней, от второго заявления мы бы отказались. Однако мы получили письменный отказ, подписанный мэром Майкопа Михаила Черниченко, на обе даты", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Адам Богус.

Мероприятия не были согласованы с пояснением о несоблюдении регламента при подаче уведомления о публичном мероприятии.

Как утверждает лидер движения "Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент", мэрия сослалась на статью 7 федерального закона №54 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", где говорится, что организатор митинга в своем уведомлении должен указать, какие звукоусиливающие технические средства он намерен использовать, как планирует организовать оказание медицинской помощи и обеспечение общественного порядка. 

При этом организаторы мероприятия, по заявлению Адама Богуса, средства громкой связи использовать не планировали и поэтому считают отказ с такой мотивацией неправомерным. По мнению лидера общественного движения, митинг был не согласован "по политическим соображениям".

Митинг с участием 1-1,5 тысяч человек планировалось провести на площади Ленина в Майкопе. Его организаторы, впрочем, отказываться от проведения мероприятия не намерены. Также они намерены обратиться в прокуратуру с просьбой провести расследование "о правомерности и законности действий мэра города".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей мэрии Майкопа относительно заявлений лидера движения "Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент".

Напомним, в Майкопе 23, 24 и 25 ноября прошли одиночные пикеты в знак солидарности с черкесами Сирии. В ходе пикета 25 ноября председатель движения "Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент" Адам Богус заявил о недостаточности помощи, которую от власти и общественности получают оказавшиеся в трудной ситуации соотечественники.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

09 декабря 2018, 21:55

  • Представители «Процветающей Армении» дали противоречивые оценки выборам

    Кандидат от партии «Процветающая Армения» в Сюникской области Наира Зограбян заявила об организованном голосовании военных за блок «Мой шаг» и давлении на избирателей. Главы и члены комиссий от ППА опрошенные «Кавказским узлом» на избирательных участках в Ереване, заявили об отсутствии нарушений.

09 декабря 2018, 20:54

09 декабря 2018, 20:24

  • Ереванцы поддержали блок Пашиняна

    Тринадцать из двадцати жителей Еревана, опрошенных "Кавказским узлом" на трех избирательных участках, отдали свои голоса блоку Никола Пашиняна "Мой шаг". Опрос не является репрезентативным.

09 декабря 2018, 19:10

09 декабря 2018, 18:57

  • Наблюдатели заявили о массовом голосовании военнослужащих

    Наблюдатели зафиксировали десятки нарушений в ходе голосования на парламентских выборах в Армении, в полицию поступило более 80 сообщений о нарушениях. Организованное голосование военнослужащих с демонстративным отделением бюллетеней является грубым нарушением, но на итоги выборов отдельные случаи такого голосования не повлияют, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей