30 ноября 2012, 19:45

В Дагестане явился с повинной подозреваемый в убийстве охранника банка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подозреваемый в убийстве охранника "Связьбанка", которое было совершено 23 ноября в Махачкале, явился сегодня с повинной в следственное управление СК по Дагестану, сообщил представитель ведомства.

По информации следствия, на протяжении недели подозреваемый в убийстве инспектор управления инспектирования кредитных организаций Национального банка республики Халил Джахбаров скрывался, а сегодня явился с повинной и дал показания.

"Сейчас его допрашивают. Он говорит, что собирался пройти в здание "Связьбанка", но охранник Ислам Дибиров не пускал его, оскорбил. На почве возникших неприязненных отношений он произвел в него выстрелы", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя СУСК РФ по Дагестану по взаимодействию со СМИ Расул Темирбеков.

Убийство произошло вечером 23 ноября в Махачкале на улице Оскара. Местный житель 1991 года рождения, работавший стажером в частной охранной организации, был расстрелян из травматического пистолета. От полученных ранений в область грудной клетки парень скончался в Республиканском ортопедотравматологическом центре, говорится на официальном сайте МВД Дагестана.

С места происшествия были изъяты шесть гильз калибра 9 мм и резиновая пуля. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК России.

Вчера, 29 ноября, на видеохостинге YouTube пользователь под ником "magomedmagomedov" разместил кадры из записей видеокамер "Связьбанка", на которых запечатлено убийство. В завершение ролика, который уже просмотрели более 3600 пользователей, даны портреты двух людей с подписями "Убийца" и "Отец убийцы". Как следует из комментариев, отец подозреваемого – Билал Джахбаров, начальник того самого управления Национального банка, где работал его сын.

По словам представителя СУСК, обвинение подозреваемому пока не предъявлено. После допроса он будет помещен в ИВС на двое суток, пока суд не изберет для него меру пресечения.

Комментариев от Халила Джахбарова или его представителей пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в ночь на 27 ноября бывший управляющий Махачкалинским филиалом ООО "Коммерческий банк "Континенталь" Залимхан Мамаев был найден в своем кабинете с огнестрельным ранением в грудь. Следствие считает произошедшее суицидом. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 08:14

  • Правозащитники прокомментировали инцидент в ростовском СИЗО

    Инцидент с захватом заложников в ростовском СИЗО может быть следствием провокации, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. На руках убитых арестантов были наручники, в самом же СИЗО ранее фиксировались многочисленные нарушения, отметили они.

17 июня 2024, 07:20

17 июня 2024, 06:23

17 июня 2024, 05:29

  • Аналитиков удивила предложенная президентом Абхазии поправка в Конституцию о праве роспуска парламента

    Президент Абхазии Аслан Бжания предложил внести в Конституцию поправки, которые упраздняют кабинет министров и должность премьер-министра, переподчиняют министров непосредственно президенту, а также дают ему право распускать парламент, если депутаты трижды отклонят кандидатуры министров. Последняя поправка ранее не обсуждалась, она предложена скорее для имитации деятельности и вряд ли будет одобрена депутатами, считают аналитики.

17 июня 2024, 04:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей