Грозный, Чечня. Фото: Михаил Савва, www.yugopolis.ru

29 ноября 2012, 19:28

В Чечне освобожден похищенный 16 ноября Аслан Исмаилов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Чечне местный житель Аслан Исмаилов, который 16 ноября был похищен неизвестными людьми в Грозном, освобожден, сообщает правозащитный центр "Мемориал".

В представительство ПЦ "Мемориал" в Грозном 19 ноября обратилась жительница Ачхой-Мартановского района Малика Исмаилова, которая заявила о похищении неизвестными ее сына Аслана Исмаилова, 1983 года рождения.

По ее словам, сын работает строителем в Грозном. 16 ноября Аслан позвонил матери и сказал, что его попросили прийти на стройплощадку для встречи с неким Лом-Али из Ингушетии. Как рассказали женщине очевидцы, на площадке Аслана поджидали незнакомые люди, они посадили его в свою машину и увезли.

После этого Малика Исмаилова пыталась дозвониться сыну, но он был не доступен. Родственники Аслана заявили о случившемся в полицию, а также в прокуратуру.

"Я не понимаю, в связи с чем могли похитить моего сына. Он ничем противозаконным не занимался. Если даже его в чем-то подозревают или он в чем-то виноват, то почему его не задержали в соответствии с действующим законодательством РФ?" написала мать похищенного в заявлении.

Аслан Исмаилов был освобожден похитителями 23 ноября, говорится в поступившем сегодня на адрес "Кавказского узла" сообщении ПЦ "Мемориал". Общаться с правозащитниками он и его родственники отказались.

"Кавказский узел" также сообщал и о других случаях похищений и исчезновений местных жителей в Чечне. Так, 23 ноября пропал житель Сунженского района Лема Сигаури. Он выехал на своей машине из поселка Калинина в Грозный, однако до места назначения не доехал. Мать пропавшего обратилась за помощью к правозащитникам. 

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

21 мая 2022, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей