Работы на сельской ЛЭП. Грузия, 2012 г. Фото пресс-службы министерства энергетики и природных ресурсов Грузии, http://www.menr.gov.ge

20 ноября 2012, 07:52

В Грузии сотрудники компании "Энергодистрибуция Кахети" объявили забастовку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники сервис-центра "Энергодистрибуция Кахети" в восточной Грузии в понедельник, 19 ноября, объявили забастовку, требуя повышения зарплаты и улучшения условий труда.

Около 50 работников также добиваются использования положенных законом выходных дней и ежегодного отпуска, сокращения графика работы, улучшения условий медицинской страховки и оплаты транспортных расходов.

"Мы требуем увеличения зарплат и создания человеческих условий – мы не имеем представления, что такое отпуск, медицинская страховка. Мы требуем решения этих проблем", - приводит слова одного из бастующих сотрудников компании агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на "Информационный центр Кахети".

Если условия работников энергокомпании не будут выполнены, они намерены продолжить забастовку.

Представители руководства "Энергодистрибуции Кахети" сообщили, что энергокомпания находится в режиме банкротства, поэтому требования бастующих в настоящее время не могут быть удовлетворены. Ситуация, по мнению руководства, может измениться лишь после появления у компании нового владельца, сообщает "Грузияonline".

"Кавказский узел" пока не располагает комментарием компании-владельца "Энергодистрибуции Кахети" - литовской "Ахема-групп" - относительно сложившейся ситуации.

Как сообщал "Кавказский узел", в городе Ткибули в западной Грузии около 300 рабочих шахты имени Дзидзигури также объявили забастовку, протестуя против планов компании "Грузуголь" закрыть шахту по причине ее нерентабельности. А 22 октября коллектив электрораспределительной компании "Теласи" провел забастовку, требуя восстановить в должностях 125 уволенных сотрудников. В грузинском городе Чиатура 15 октября на забастовку с требованием увеличения зарплаты вышли шахтеры компании "Грузинский марганец". 17 октября перестали работать все городские шахты и заводы, участниками забастовки стали около 3700 человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

21 июня 2024, 13:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей