На месте взрыва в городском парке Нальчика. Фото пресс-службы  МВД по Кабардино-Балкарской Республике, http://07.mvd.ru

15 ноября 2012, 14:10

При взрыве бомбы в Нальчике пострадал мужчина, совершавший утреннюю пробежку

При взрыве в городском парке Нальчика самодельного взрывного устройства пострадал 48-летний мужчина, который совершал утреннюю пробежку. С ранениями головы, шеи и грудной клетки он доставлен в больницу. Мощность бомбы составила три килограмма в тротиловом эквиваленте.

Напомним, взрыв произошел в парковой зоне столицы Кабардино-Балкарии в районе кафе "Трек" около 9:00 мск.

В результате подрыва пострадал житель города Нальчика, 1964 года рождения. Он доставлен в больницу с диагнозом "минно-взрывная травма" и осколочными ранениями головы, шеи, грудной клетки, контузией правого глаза. В настоящее время ему оказывается медицинская помощь.

Мужчина совершал по парку утреннюю пробежку.

По оценкам экспертов, бомба была радиоуправляемой и безоболочной и находилась на поверхности песчано-каменистого грунта на расстоянии трех метров от пешеходной дорожки. Ее мощность составила три килограмма в тротиловом эквиваленте.

Оперативно-следственная группа продолжает свою работу, сообщает МВД КБР на своем сайте.

Следственным отделом по городу Нальчику следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике решается вопрос о возбуждении уголовного дела, говорится в сообщении на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июня 2021, 23:57

15 июня 2021, 22:52

  • Правозащитники указали на роль чеченских медиа в делах о нарушении прав человека

    В Чечне вырисовывается тренд на использование медиа с целью купировать резонанс вокруг громких сюжетов, связанных с нарушениями прав человека в регионе, заявили правозащитники Саида Сиражудинова и Светлана Ганнушкина, комментируя телерепортаж о вывезенной из шелтера в Дагестане Халимат Тарамовой. Юристы поспорили о перспективах дела Тарамовой в ЕСПЧ после сюжета в чеченских СМИ.

15 июня 2021, 22:00

  • Строители тоннеля в Аджарии объявили забастовку

    Строительство тоннеля через перевал Рикоти в Аджарии приостановлено в связи с забастовкой рабочих, которые добиваются повышения размера оплаты и улучшения условий труда. Ресурсов на удовлетворение требований рабочих нет, заявила компания, ответственная за строительство этого участка дороги.

15 июня 2021, 21:15

15 июня 2021, 20:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей