На месте взрыва в городском парке Нальчика. Фото пресс-службы  МВД по Кабардино-Балкарской Республике, http://07.mvd.ru

15 ноября 2012, 14:10

При взрыве бомбы в Нальчике пострадал мужчина, совершавший утреннюю пробежку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

При взрыве в городском парке Нальчика самодельного взрывного устройства пострадал 48-летний мужчина, который совершал утреннюю пробежку. С ранениями головы, шеи и грудной клетки он доставлен в больницу. Мощность бомбы составила три килограмма в тротиловом эквиваленте.

Напомним, взрыв произошел в парковой зоне столицы Кабардино-Балкарии в районе кафе "Трек" около 9:00 мск.

В результате подрыва пострадал житель города Нальчика, 1964 года рождения. Он доставлен в больницу с диагнозом "минно-взрывная травма" и осколочными ранениями головы, шеи, грудной клетки, контузией правого глаза. В настоящее время ему оказывается медицинская помощь.

Мужчина совершал по парку утреннюю пробежку.

По оценкам экспертов, бомба была радиоуправляемой и безоболочной и находилась на поверхности песчано-каменистого грунта на расстоянии трех метров от пешеходной дорожки. Ее мощность составила три килограмма в тротиловом эквиваленте.

Оперативно-следственная группа продолжает свою работу, сообщает МВД КБР на своем сайте.

Следственным отделом по городу Нальчику следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике решается вопрос о возбуждении уголовного дела, говорится в сообщении на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 11:17

15 августа 2022, 10:18

15 августа 2022, 08:52

15 августа 2022, 08:00

15 августа 2022, 07:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей