13 ноября 2012, 18:38

В Ставропольском крае суд приговорил к 15 годам тюрьмы обвиняемого по делу об изнасиловании ребенка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

К 15 годам колонии строгого режима приговорил сегодня суд жителя Буденновска, признанного виновным в изнасиловании девятилетней девочки, проинформировала руководитель объединенной пресс-службы судов Ставропольского края Виолетта Бондарева.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 апреля 2011 года из больницы Буденновска была похищена и изнасилована девочка-пациентка. 21 апреля по подозрению в совершении преступления был задержан житель города Евгений Воротынцев. Процесс по делу проходил в закрытом режиме. Коллегия присяжных заседателей 25 октября посчитала доказательства, собранные следствием, достаточными для признания подсудимого виновным.

"Евгений Воротынцев приговорен к 15 годам с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с дошкольным воспитанием, образованием, организацией отдыха и оздоровления детей на 12 лет и с ограничением свободы на срок 1 год и 6 месяцев", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Виолетта Бондарева.

По ее словам, приговор вынесен на основе обвинительного вердикта присяжных, которые не нашли в деле оснований для снисхождения.

"Никаких данных о том, будет ли обжаловаться приговор сторонами, пока нет", - добавила руководитель пресс-службы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Евгения Воротынцева или его представителей по поводу вынесенного решения суда. Однако ранее, на заседании 3 августа, Воротынцев заявил о своей невиновности, а его адвокат Людмила Айвазова отметила, что дело в отношении подсудимого сфабриковано.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей