12 ноября 2012, 16:14

В суде по делу бывшего замглавы полиции Черкесска Рахаева его интересы будет представлять новый адвокат

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Судебное заседание по делу бывшего заместителя начальника полиции города Черкесска, жителя Кабардино-Балкарии Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении задержанного, который впоследствии скончался, отложено до 26 ноября в связи с вступлением в дело нового адвоката.

Напомним, предварительные слушания по делу Руслана Рахаева прошли в Черкесском городском суде 24 октября. В ходе них срок содержания под стражей подсудимому был продлен на полгода. Тогда интересы Рахаева представлял адвокат Олег Келеметов, который заявил, что в ходе предварительного следствия были проведены три экспертизы трупа Джанкезова, выводы которых противоречат друг другу. 

В дальнейшем на процессе Рахаева будет защищать адвокат Ставропольской краевой коллегии адвокатов Евгений Кузюр, которому нужно время для ознакомления с восьмитомным уголовным делом.

Сам Евгений Кузюр от комментариев по делу отказался, заявив, что, пока не изучит дело, сказать ему нечего.

"Кавказский узел" сообщал, что Рахаев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) и п. "а" ч. 4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ. По данным следствия, он с целью получения признания в совершении преступления применил насилие в отношении административно-задержанного Дахира Джанкезова, нанес ему множество ударов по голове, лицу, различным частям тела, в результате которых тот впоследствии скончался.

После смерти Джанкезова Руслан Рахаев скрылся, но 29 февраля 2012 года был задержан на территории Кабардино-Балкарии. О его невиновности заявили его тетя Лидия Жабелова и сестра Амина Казакова из Нальчика, которые провели собственное расследование, и считают, что в деле имеются признаки фальсификации. Родственники Дахира Джанкезова уверены в виновности Рахаева.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

21 мая 2022, 05:02

  • Жильцы аварийного дома в Черкесске попросили расселить их

    25 лет жильцы аварийного общежития на улице Гутякулова в Черкесске, признанного многоквартирным домом, просят расселить их, обращаются в различные инстанции, но пока безрезультатно. Чиновники сообщили, что дом признан ветхим, но пока не включен в список на расселение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей