29 октября 2011, 05:06

В Карачаево-Черкесии УФСБ подключится к поиску полицейского, подозреваемого в убийстве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Местонахождение бывшего заместителя начальника полиции Черкесска Руслана Рахаева, подозреваемого в убийстве задержанного, до сих пор не обнаружено. К розыскным мероприятиям будет подключено УФСБ РФ по КЧР, заявил на заседании Общественного совета при МВД по республике министр МВД по Карачаево-Черкесии Жаудат Ахметханов.

Напомним, что в ходе проведения следственно-оперативных действий заместитель начальника полиции - начальник оперативно-розыскной части уголовного розыска ОМВД по г. Черкесск Руслан Рахаев, предположительно, применил насилие в отношении задержанного, который от полученных телесных повреждений скончался до приезда «скорой помощи». По данному факту Следственным управлением Следственного Комитета России по КЧР возбуждено уголовное дело ст. 286 ч. 3 п. «а,б» УК РФ.

В ходе совещания Жаудат Ахметханов сообщил, что в данный момент подозреваемый в розыске, и к розыскным мероприятиям планируется подключить также УФСБ РФ по КЧР. Министр также сообщил, что наказаны 12 руководителей правоохранительных органов: один отстранен от занимаемой должности, остальные получили выговора за неполное служебное несоответствие.

Министр отметил, что аттестацию Рахаев проходил в другом регионе СКФО, и на должность в МВД по КЧР был назначен уже позже, что, разумеется, не является оправдательным фактором. Жаудат Ахметханов заявил, что преступные действия своих сотрудников скрывать не собирается, и наказание они будут нести по всей строгости закона, сообщает представитель пресс-службы Народного собрания КЧР.

Напомним, что 6 октября сотрудники полиции в Черкесске задержали двоих местных жителей Д. Джанкезова и И. Джатдоева. При их освидетельствовании был установлен факт их алкогольного и наркотического опьянения. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении мировой судья приговорил их аресту на 10 суток.

На следующий день, 7 октября, рассказывает старший помощник руководителя следственного управления СКР по КЧР Сергей Шуваев, Рахаев дал незаконное указание доставить задержанных к нему в кабинет. Там, по версии следствия, он избил Джанкезова.

По словам Шуваева, судмедэкспертиза показала наличие не менее 18 переломов десяти ребер, а также черепно-мозговую травму головы и повреждения конечностей. От полученных повреждений Джанкезов скончался до приезда скорой помощи.

Автор: Лейла Гочияева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 12:32

15 апреля 2024, 11:52

15 апреля 2024, 11:36

15 апреля 2024, 10:47

  • Орлов* этапирован из Москвы

    Олег Орлов*, которого ранее суд признал виновным в дискредитации армии, этапирован из Москвы в другой регион и сейчас находится в Самаре. Он рассказал, что его не уведомляли о переводе, из-за чего он не успел взять необходимые вещи, и что конечный пункт назначения по-прежнему неизвестен.

15 апреля 2024, 09:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей