10 ноября 2012, 05:14

В Южной Осетии создана новая политическая партия

В Южной Осетии политическая партия «Фидаен» («Будущее») подала документы на регистрацию в Министерство юстиции.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 июня в Цхинвале прошел учредительный съезд партии с предполагаемым названием «Фидаен» (Будущее).

Как рассказала 8 ноября начальник отдела государственной регистрации Минюста Арина Кокоева, процесс рассмотрения документов завершится в течение месяца.

Председатель партии Эдуард Габараев (баллотировался на пост президента РЮО на выборах в ноябре 2011 года) отметил, что главной целью создания политической организации является консолидация осетинского народа.

«Сегодня наблюдается разобщенность в осетинском обществе. Единение осетинского народа, развитие национальной идеи, национальной культуры, науки, – вот основные направления по которым мы будем работать», — передает слова Габараева «Рес».

В настоящее время в Южной Осетии зарегистрировано 6 политических партий: "Единство", Народная партия РЮО, Коммунистическая партия РЮО, "Растаг Ир", "Фыдыбаста" и "Ирыстон сарибары фазуат". Документы еще одной партии "Достоинство и справедливость" находятся на рассмотрении в Министерстве юстиции республики, сообщает «Вестник Кавказа».

Напомним, что 31 августа Министерство юстиции Южной Осетии отказало в регистрации партии "Достоинство и справедливость" из-за того, что устав партии, по данным ведомства, не соответствовал законодательству республики. Председатель партии Феликс Битиев не оспаривал решение и заявил о намерении снова подготовить документы, необходимые для регистрации.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 февраля 2019, 22:45

  • Около 50 шахтеров провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели сегодня акцию с требованием выплатить долги по зарплате и выдать им уголь. Инициативная группа протестующих анонсировала участникам пикета выдачу гуманитарного угля с шахты "Садкинская" на 18 февраля.

16 февраля 2019, 21:58

16 февраля 2019, 21:10

16 февраля 2019, 20:12

  • Грузинская оппозиция обвинила Иванишвили в проблемах "ТВС-банка"

    Оппоненты «Грузинской мечты» заговорили о политическом реванше Бидзины Иванишвили и притеснениях бизнеса, комментируя решение Нацбанка об отстранении от руководства крупнейшего в Грузии «ТВС-банка» его основателя Мамуки Хазарадзе. Сам Хазарадзе заявил о давлении и назвал возможной причиной этого строительство порта Анаклия, которое осуществляет его компания.

16 февраля 2019, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей