09 ноября 2012, 08:45

В Крымске 47 семей, потерявших жилье при наводнении, получили ключи от новых квартир

В Крымске 8 ноября ключи от новых квартир были вручены 47 семьям, потерявшим жилье во время наводнения 6-7 июля. Все они заселяются в девятиэтажный дом по улице Пролетарской в центре города, который входит в состав жилого комплекса "Надежда", специально построенного для пострадавших от наводнения.

В результате наводнения 6-7 июля в Краснодарском крае погибли 165 человек. Оценочные комиссии официально признали полностью разрушенными 1719 домов, в которых проживали 5962 человека. Больше всего пострадал Крымский район. Тем, чьи дома не подлежат восстановлению, администрация региона предлагала два варианта компенсаций – готовые квартиры или социальную выплату на приобретение жилья.

Ранее в администрации Крымского района заявили, что жители Крымска, пострадавшие во время наводнения, по плану должны въехать в новые квартиры в микрорайоне "Надежда" с 10 по 15 ноября. 7 ноября губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным подтвердил, что заселение пострадавших семей во вновь отстроенные дома уже начато и закончится 15 ноября.

В получаемых пострадавшими жителями квартирах уже есть самое необходимое - на кухне стол и стулья, современная газовая плита с газовым счетчиком, в хозблоке каждой квартиры установлены готовые к эксплуатации холодильник, стиральная машина. В доме установлены домофоны.

Все дома микрорайона, по утверждению властей, возведены на площадках сейсмичностью до 8 баллов, в безопасной от подтоплений зоне. Сейчас здесь уже началось строительство детского сада на 108 мест. К апрелю следующего года строители обещают его сдать в эксплуатацию. Появится в микрорайоне отделение почты, отделение банка, несколько магазинов. Уже решен вопрос и с транспортом, он ходит с семи утра каждые 10 минут, детей в школу возят специальным автобусом.

Новоселов приехал поздравить исполняющий обязанности главы района Анатолий Разумев. До 15 ноября еще 370 семей пострадавших после наводнения переедут в три многоэтажки в микрорайон "Надежда", передает "Юга.ру".

"Теперь новоселья будут каждый день, чтобы до 15 ноября комплекс был полностью заселен", - заявила представитель краевой администрации Галина Сменщикова, слова которой приводит ИТАР-ТАСС.

Отметим, что ранее справили новоселье в новом микрорайоне "Озерки" 540 пострадавших в Крымске семей.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 августа первые 150 жителей Крымска, чьи дома были разрушены во время наводнения, получили ключи от новых квартир.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 07:21

  • Претензии главы Дербента к коммунальщикам вызвали критику горожан

    Глава Дербента Хизри Абакаров на своей странице в социальной сети подверг критике работу коммунального предприятия, с которым Министерство природных ресурсов и экологии Дагестана заключило контракт на уборку города. Пользователи Instagram раскритиковали Абакарова, заявив, что уборка мусора является обязанностью администрации города.

17 декабря 2018, 06:15

17 декабря 2018, 05:18

17 декабря 2018, 04:19

17 декабря 2018, 03:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей