07 ноября 2012, 13:00

В Волгограде вступил в силу приговор в отношении сотрудников "Волгоградэнергосбыта" по делу о хищении 94 млн рублей

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила без изменения приговор в отношении заместителя генерального директора ОАО "Волгоградэнергосбыт" Абдюшева и начальника службы оптового рынка энергии и мощности Тимонина по делу о хищении более 94 миллионов рублей у компании, проинформировали в пресс-службе суда.

Как сообщал "Кавказский узел", Ворошиловский районный суд Волгограда в августе приговорил к четырем годам колонии общего режима двух руководителей ОАО "Волгоградэнергосбыт".

Приговором суда первой инстанции они были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере" УК России, говорится в сообщении на сайте Волгоградского областного суда.

Согласно сообщению, суд установил, что Абдюшев совместно с Тимониным  в августе 2008 года заключили фиктивные договоры от имени ОАО "Волгоградэнергосбыт" с ООО "Энергосбытсервис". При этом работы в рамках договоров не осуществлялись, в результате чего ОАО "Волгоградэнергосбыт" был нанесен ущерб в сумме более 94 млн рублей.

В пресс-службе отметили, что решение суда первой инстанции было обжаловано в кассационном порядке, как защитниками осужденных, так и потерпевшей стороной, также настаивающей на прекращении дела.

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда, проверив материалы дела и обсудив доводы кассационных жалоб, признала приговор Ворошиловского районного суда законным, обоснованным и справедливым. Приговор оставлен без изменения, а кассационные жалобы - без удовлетворения, говорится в сообщении пресс-службы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Дамира Абдюшева и Игоря Тимонина или их представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 23:59

10 декабря 2018, 23:02

10 декабря 2018, 21:59

10 декабря 2018, 21:48

10 декабря 2018, 21:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей