Татьяна Локшина. Фото http://www.svobodanews.ru (RFE/RL)

12 октября 2012, 16:40

Сотрудница российской HRW Татьяна Локшина, получавшая угрозы, покинула Россию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Заместитель главы московского филиала международной правозащитной организации Human Rights Watch Татьяна Локшина, занимавшаяся проблемами прав человека на Северном Кавказе и в Южной Осетии, уехала из РФ. По ее словам, отъезд с поступавшими ей угрозами не связан.

Как сообщал "Кавказский узел", правозащитница заявила о поступавших ей с 28 по 30 сентября СМС с угрозами

"Мой отъезд никак не связан непосредственно с угрозами", - рассказала Локшина в социальной сети Facebook.

По ее словам, отъезд был запланирован уже давно. Как рассказала Локшина, сначала она направилась во Францию, затем планирует выйти в декретный отпуск и присоединиться к мужу, который уехал в США для написания книги.

"В Москву мы вернемся в начале весны", - заявила Локшина, подчеркнув, что готова ответить на все вопросы правоохранительных органов в Skype или по телефону. Правозащитница надеется, что угрожавшего ей человека поймают.

Сегодня в МВД поступило обращение по поводу угроз в адрес Локшиной, подписанное уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Татьяна Локшина участвует в исследованиях и проектах Human Rights Watch на Кавказе. 13 июля она выступила на конференции, посвященной расследованию убийства Натальи Эстемировой, а также других общественных активистов и журналистов на Северном Кавказе. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

23 июля 2024, 17:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей