20 сентября 2012, 12:38

Одному из подсудимых по делу о нападении на Нальчик изменена мера пресечения на подписку о невыезде

Сегодня на процессе по делу о нападении на Нальчик 13 октября 2005 года изменена мера пресечения подсудимому Анзору Ашеву на подписку о невыезде. Всем остальным подсудимым, находящимся под стражей, продлена прежняя мера пресечения еще на три месяца.

"Мера пресечения Ашеву подлежит изменению на подписку о невыезде в силу того, что подсудимый не представляет собой общественной опасности", - сказал судья Верховного суда Кабардино-Балкарии Азамат Вологиров, зачитывая определение суда.

Подсудимый Ашев был освобожден из-под стражи в зале суда. Председательствующая на процессе судья ВС КБР Галина Гориславская разъяснила подсудимому правила пребывания под подпиской о невыезде.

Мера пресечения всем подсудимым продлена до 26 декабря включительно.

Отметим, что ранее под подписку о невыезде были отпущены Казбек Будтуев, Залим Улимбашев и Сергей Казиев. Теперь под стражей остаются 53 подсудимых.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. На скамье подсудимых 57 человек. Большинство подсудимых свою вину не признает.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 ноября 2020, 22:21

28 ноября 2020, 21:54

  • Жители Абхазии пожаловались на проблемы из-за отключений электроэнергии

    Ежедневные отключения света в Абхазии приводят к выходу из строя бытовой техники, а слабое напряжение в сети не позволяет пользоваться отоплением, заявили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Специалисты "Черноморэнерго" пожаловались на массовые незаконные подключения, объяснив этим выход из строя ветхих сетей и трансформаторов.

28 ноября 2020, 21:07

28 ноября 2020, 20:10

28 ноября 2020, 19:57

  • 12 Пайщики ЖСК "Наш дом" в Краснодаре объявили голодовку

    Две пайщицы ЖСК "Наш дом" будут голодать в палатке на месте недостроенного дома до тех пор, пока администрация Краснодара не отменит решение о сносе объекта, сообщили представитель инициативной группы ЖСК и участники собрания пайщиков.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей