Адвокат Расула Мирзаева Алексей Гребенской. Москва, 25 июля 2012 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

13 сентября 2012, 11:20

Адвокат Мирзаева просит привлечь к ответственности медиков, оказывавших помощь Агафонову

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Адвокат спортсмена из Дагестана Расула Мирзаева, после удара которого умер москвич Иван Агафонов, просит Следственный комитет РФ привлечь к уголовной ответственности медиков Первой Градской больницы Москвы, которые несвоевременно и недобросовестно оказали медицинскую помощь погибшему.

Напомним, конфликт между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым произошел 13 августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж". В ходе ссоры спортсмен ударил Агафонова, после чего последний был доставлен в больницу, где умер 18 августа 2011 года. 25 июля в Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела в отношении Мирзаева, 8 августа суд приступил к прениям сторон, но 14 августа суд возобновил следствие по делу Мирзаева.

Как сообщил сегодня адвокат Мирзаева Алексей Гребенской, он направил в адрес руководителя главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Вадима Яковенко заявление о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц из числа медицинского персонала Первой Градской больницы.

Адвокат пояснил, что сделал это в связи с выявленными в ходе рассмотрения дела в суде фактов несвоевременного и недобросовестного оказания медицинской помощи потерпевшему Агафонову, передает "Интерфакс".

Алексей Гребенской направил заявление в СКР с требованием наказать врачей, оказывавших медицинскую помощь Ивану Агафонову 12 сентября, передают "Вести ФМ".

Комментариев от представителей следствия и больницы пока нет.

Отметим, что в ходе судебных заседаний по делу в суде были допрошены медики Первой Градской больницы. В частности, сотрудница медучреждения Екатерина Захарова, которая в приемном отделении осматривала Ивана Агафонова при поступлении, сообщила, что результатом осмотра стал диагноз "Ушибы мягких тканей лица". Агафонова должны были определить в нейрохирургию, но в связи с отсутствием мест его привели в травматологию, откуда он попал в реанимацию.

Как сообщал "Кавказский узел", изначально дело было возбуждено по статье 111 УК РФ, предусматривающей до 15 лет лишения свободы. Затем Мирзаеву смягчили обвинение на 109 статью УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", максимальная санкция по которой составляет два года заключения. Однако позже было возвращено первоначальное обвинение. Мирзаев находится под стражей с августа 2011 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 18:07

  • Военные эксперты в Баку назвали сроки вывода миротворцев

    Полный вывод российских миротворцев из Карабаха займет не менее нескольких месяцев с учетом необходимости демонтажа оборудования, и может завершиться летом или в начале осени, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" военные эксперты в Баку. Россия начала вывод миротворческого контингента с вывоза военной техники и личного состава, и к сегодняшнему дню из Карабаха могли уехать до 30% миротворцев, полагают они.

19 апреля 2024, 17:12

  • Армения согласилась передать четыре села Азербайджану

    Госкомиссии Азербайджана и Армении по делимитации границы договорились о согласовании границы двух стран на ее северном участке по линии на момент распада СССР, по итогам соглашений под контроль Азербайджана перейдут четыре села. Аппарат премьер-министра Армении подтвердил эту информацию, заявив, что территория села Гызылгаджилы и значительная часть территории села Ашагы-Аскипара и ранее находились под контролем Азербайджана.

19 апреля 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Абдула Абдуллаев и Руслан Магомедов убиты в военной операции на Украине, сообщила администрация Кизляра. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 819 бойцов из Дагестана.

19 апреля 2024, 15:37

  • Семья сообщила о голодовке Рубена Варданяна

    Бывший госминистр Нагорного Карабаха Рубен Варданян объявил 5 апреля голодовку с требованием немедленно освободить его и других армянских заключенных, удерживаемых в Баку, сообщила сегодня семья политика.

19 апреля 2024, 14:47

  • Прокуратура предложила освободить Нагавкина от наказания

    Волгоградскому правозащитнику Игорю Нагавкину следует смягчить приговор по делу о краже и освободить его от дальнейшего наказания в связи с истечением срока давности, заявила прокуратура. Защита намерена требовать не смягчения наказания, а оправдания Нагавкина, сообщил адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей