06 сентября 2012, 17:30

В Дагестане обезврежена бомба мощностью около 10 кг тротила

Саперы обезвредили бомбу мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, заложенную на автодороге недалеко от железнодорожного переезда в Бабаюртовском районе, сообщил представитель оперативного штаба в Дагестане.

"Около 10.00 мск в Бабаюртовском районе Дагестана на 44-м километре автодороги Хасавюрт – Бабаюрт недалеко от железнодорожного переезда номер 36 на обочине был обнаружен предмет, похожий на самодельное взрывное устройство", – сказал представитель оперативного штаба.

Прибывшие на место саперы установили, что бомба состоит из металлического баллона высокого давления от тормозной системы автомашины, передает РИА "Новости".

Место обнаружения было оцеплено сотрудниками республиканского МВД, поток  автотранспорта был перенаправлен через объездную дорогу, сообщает РИА "Дагестан".

"По прибытии группы специалистов-взрывотехников СВУ было уничтожено накладным зарядом. На месте также обнаружены фрагменты питания мобильного телефона и корпуса СВУ. По предварительному заключению взрывотехников, бомба была направленного действия, мощность ее оценивается примерно в  10 кг в тротиловом эквиваленте", – отметил источник.

По словам представителя оперативного штаба республики, бомба, скорее всего, предназначалась для сотрудников полиции, пост которых находится недалеко от места ее обнаружения, пишет "Интерфакс".

"Кавказский узел" также писал, что 28 августа в доме шейха Саида Афанди в селе Чиркей Буйнакского района произошел взрыв. Бомбу привела в действие смертница. В результате взрыва погибли восемь человек: шейх Афанди Ацаев, шесть человек, находившихся поблизости, и террористка. Ранее, 19 июля, бомбу мощностью в полтора килограмма  в тротиловом эквиваленте саперы разминировали на газозаправочной станции в Буйнакском районе.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 04:24

20 июля 2019, 03:47

  • Оппозиция объяснила кризисом большое число кандидатов в президенты Абхазии

    Большое количество желающих побороться за пост президента Абхазии свидетельствует политическом и экономическом кризисе в стране, заявили представители оппозиционных партий. Предвыборной активности кандидатов не наблюдается, так как конкретных программ по выводу страны из кризиса у претендентов нет, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

20 июля 2019, 02:47

20 июля 2019, 01:38

  • Замминистра арестован по делу об аварийном жилье в Астраханской области

    Суд заключил под стражу на два месяца заместителя министра экономического развития Астраханской области Сергея Стемасова, заподозренного в превышении полномочий, сообщила прокуратура. Чиновник стал седьмым арестованным по делу о капремонте домов и переселении из аварийного жилья в регионе.

20 июля 2019, 00:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки