05 сентября 2012, 05:35

В Москве студенты почтили память жертв теракта в Беслане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Москве 3 сентября у Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина состоялся митинг под лозунгом "Мы разные, но мы вместе против терроризма". Организованный руководством РГУ при поддержке правительства Москвы и Союза студенческих землячеств он был приурочен ко Дню солидарности в борьбе с международным терроризмом и Дню памяти жертв трагедии в Беслане.

Как пояснили организаторы, помимо студентов РГУ в акции также приняли участие  студенты МГУ, МГТУ имени Баумана, МАИ, МИСИС, РУДН, РГСУ, Российского экономического университета имени Плеханова.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела по связям с общественностью РГУ Андрей Ларионов, задача этого мероприятия - продемонстрировать единство  студентов, прибывших из всех российских регионов, в неприятии терроризма.

"Студенты получают мощный заряд единения и показывают, что они, инженеры, хотят в будущем жить в мире без терроризма", - подчеркнул Ларионов.

Он также отметил, что митинг не случайно прошел именно 3 сентября – в день памяти жертв Беслана. "Таким образом мы чтим память жертв терроризма", - отметил Ларионов.

В память о жертвах теракта в Беслане активистами Союза студенческих землячеств Москвы в небо были запущены 334 белых воздушных шаров.

Как считает председатель Союза студенческих землячеств Кантемир Хуртаев, "выступления на митинге донесли до молодежи понимание опасности терроризма, проявления которого заметны на Северном Кавказе и сейчас, и понимание необходимости объединения российского общества в борьбе с этой угрозой".

"Цель террористов – не столько убийства, сколько стремление разъединить людей по национальным, религиозным и другим особенностям. Если мы объединимся, то это будет означать, что террористы потерпели неудачу", - заявил Хуртаев. Он подчеркнул, что мероприятия 3 сентября являются не отдельной акцией, а частью большой программы, осуществляемой РГУ имени Губкина, в рамках которой пройдет серия семинаров на Северном Кавказе.

Акции памяти о жертвах теракта в Беслане прошли сегодня в Москве и Санкт-Петербурге. В самом Беслане сегодня завершились Дни памяти жертв террористического акта. О том, как проходила в Беслане "Вахта памяти", корреспондент "Кавказского узла" передавал с места событий в  твитт-трансляциях 1 сентября и 3 сентября.

1 сентября 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслана. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников.

Автор: Семен Чарный источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 20:52

19 мая 2022, 19:56

  • Юристы сочли ничтожными шансы судьи Хахалевой вывести деньги из России

    Уголовное преследование покинувшей страну бывшей судьи из Краснодара Елены Хахалевой значительно снизило ее шансы воспользоваться оставленными в России имуществом и деньгами, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Маловероятно, что Хахалева будет приговорена к максимальному наказанию по статье о мошенничестве, сообщили они.

19 мая 2022, 19:00

19 мая 2022, 18:10

  • "Мемориал"* досрочно исключен из реестра юрлиц

    Правозащитный центр "Мемориал"* оказался исключенным из госреестра юридических лиц до окончания ликвидации, и это создало сложности с погашением долгов организации, заявили правозащитники.

19 мая 2022, 17:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей