04 сентября 2012, 13:45

В Дагестане число заболевших гепатитом возросло до 42 человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В поселке Манас Карабудахкентского района Дагестана зарегистрировано 42 случая вируса гепатита А, из них 41 случай среди детей до 17 лет, сообщили в управления Роспотребнадзора.

Напомним, что, по информации Северо-Кавказского регионального центра МЧС, в поселке Манас с 29 августа по 2 сентября были госпитализированы 30 детей в возрасте от трех до 18 лет с подозрением на гепатит А.

По состоянию на 3 сентября, количество заболевших гепатитом в дагестанском поселке возросло до 42 человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления Роспотребнадзора.

"В настоящее время все больные госпитализированы в инфекционное отделение Центральной республиканской больницы с диагнозом "вирусный гепатит А", состояние больных легкой и средней степени", –  отметил он.

По данным эпидемического расследования, вспышка носит "водный характер". Санитарные врачи выявили в поселке Манас многочисленные нарушения санитарного законодательства при подаче населению водопроводной воды. Среди них – отсутствие зоны санитарной охраны источника водоснабжения, самовольные подключения, попадание сточных вод через дренажную канаву в водовод, отсутствие производственного лабораторного контроля со стороны администрации поселка.

Все заболевшие дети проживают на трех улицах поселка. В настоящее время водовод, питающий улицы, где живут заболевшие, перекрыт, питьевую воду привозят в автоцистернах.

По данному факту, как проинформировали в Роспотребнадзоре, направлено сообщение в прокуратуру Карабудахкентского района для прокурорского реагирования.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что для Дагестана актуальна проблема качества питьевой воды. Неудовлетворительное состояние водоснабжения уже становилось причиной массовых инфекционных заболеваний в республике. В частности, в мае 2008 года в Махачкале около 60 детей, проживающих в поселке Сепараторный, были госпитализированы с диагнозом "гепатит А". Причиной заражения стало плохое качество местной питьевой водой.

По данным республиканского управления Роспотребнадзора, более 150 тысяч человек в регионе, особенно в северных районах (Бабаюртовский, Кизилюртовский, Ногайский районы, города Кизляр, Южно-Сухокумск) используют питьевую воду с повышенным содержанием мышьяка. 

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 22:28

27 мая 2024, 21:33

27 мая 2024, 20:42

  • Наводнение нанесло ущерб жителям Грузии

    Города Марнеули, Болниси и село переселенцев из Южной Осетии Церовани оказались в зоне затопления после разлива рек. Местные жители сообщили об ущербе домам и предприятиям.

27 мая 2024, 19:47

27 мая 2024, 19:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей