22 августа 2012, 09:40

В двух селах Кабардино-Балкарии введен режим КТО

На части Баксанского района Кабардино-Балкарии сегодня утром введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщили в оперативном штабе в республике. Источник в правоохранительных органах КБР отметил, что правоохранители ведут поиски обстрелявших 21 августа вечером в селении Исламей полицейского.

В ходе возникшей после нападения на сотрудника полиции перестрелки был убит один из нападавших, остальные скрылись. Сегодня в рамках введенного на части Баксанского района режима КТО ведется поиск преступников.

Инцидент произошел около полуночи, нападение было совершено на сотрудника центрального аппарата МВД по КБР, личность убитого устанавливается, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в следственном управлении Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

Правовой режим КТО действует с 08.00 мск.

Контртеррористическая операция проходит в селе Исламей между улицами Ильбрусская, Евгажукова, переулками Шампарова и Мира; в селе Дугулубгей между улицами Баксанская, Набережная, Тамбиева, переулком Куашева и в селе Дугулубгей между улицами Кокова, Гагарина, 400-летия, переулком Кызбурунским.

Решение о проведении КТО принял врио начальника управления ФСБ России по КБР полковник Индраил Какупшев, передает "Интерфакс".

Напомним, Баксанский район довольно часто попадает в сводку происшествий. Так, 20 августа в Баксане у дома начальника уголовного розыска произошел взрыв. В результате взрыва никто не пострадал. 14 августа также в Баксане было совершено вооруженное нападение на частного предпринимателя.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 февраля 2020, 07:16

21 февраля 2020, 05:59

  • Политологи указали на риски для оппозиции из-за возвращения Мерабишвили в политику

    Возвращение Вано Мерабишвили в политику после освобождения из тюрьмы сопряжено с риском падения рейтинга оппозиции из-за ассоциирования его фигуры с негативной стороной периода правления Михаила Саакашвили. Мерабишвили предстоит бороться с черным пиаром со стороны властей, считают опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

21 февраля 2020, 04:56

21 февраля 2020, 04:17

21 февраля 2020, 03:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей