19 августа 2012, 21:19

МЧС: раненных при взрывах в Ингушетии и Дагестане перевезут в Москву

Самолет МЧС РФ 20 августа вылетит в Беслан для транспортировки на лечение в Москву пострадавших при взрыве в Ингушетии и обстреле мечети в Дагестане, сообщил представитель пресс-служды ведомства.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 августа двое неизвестных в масках вошли в здание шиитской мечети в Хасавюрте и открыли огонь по прихожанам. По уточненной информации медиков, при нападении были ранены восемь человек. Сегодня один из пострадавших скончался в больнице Хасавюрта. Сегодня же Малгобеке во время похорон погибшего накануне участкового произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. По данным полиции, взрыв произвел смертник. Погибли, включая смертника, восемь человек. Ранения получили 15 человек.

На утро 20 августа запланирован вылет борта МЧС России Ил-76 в аэропорт Беслана для транспортировки пострадавших из республик Ингушетия и Дагестан в лечебные учреждения города Москвы. В пути пострадавших будут сопровождать врачи отряда "Центроспас" и ВЦМК "Защита", а также психологи центра экстренной психологической помощи МЧС России, информирует сайт МЧС РФ.

Данные о состоянии здоровья пострадавших в ходе инцидентов уточняются.

Состояние одного из пострадавших в ходе обстрела в Хасавюрте оценивается как тяжелое, со ссылкой на сотрудника приемного покоя городской больницы передает РИА "Дагестан".

По информации регионального МЧС, четверо раненых в Ингушетии находятся в крайне тяжелом состоянии, и их жизнь вызывает опасения у медиков, пишет "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 05:20

  • Суд в Краснодаре принял сторону жильцов многоэтажки в споре о техническом этаже

    Кассационный суд отказал администрации Краснодара в переводе технического этажа 17-этажного жилого комплекса "Покровский" в жилые помещения. Во время реконструкции техэтажа была нарушена отопительная система, рассказал председатель ЖСК "Покровский" Давыд Свещинский. По факту захвата технического этажа возбуждено уголовное дело, сообщили в УВД Краснодара.

24 июня 2021, 04:30

  • Аналитики сочли минимальным влияние Еревана на вопрос о границе с Азербайджаном

    Армянская сторона обсуждала размещение российских миротворцев на границе с Азербайджаном еще до выборов, но основные переговоры по этому вопросу ведутся между Москвой и Баку, считают аналитики в Ереване. Привлечение российских миротворцев - попытка Еревана законсервировать ситуацию, но на решении вопроса о границе настаивают и Москва, и Вашингтон, отметили аналитики в Баку.

24 июня 2021, 03:38

  • Жители Бобоквати объявили бессрочную акцию протеста

    Протестующие в селе Бобоквати установили палатку и организовали круглосуточное дежурство на земельном участке, который власти планируют продать инвесторам через аукцион. Эти земли были незаконно конфискованы у местных жителей, заявили активисты.

24 июня 2021, 02:47

  • Суд оставил Никиту Котлярова в колонии

    Волгоградский областной суд оставил в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освобождения в связи с тяжелым заболеванием. Защита усмотрела признаки фальсификации в заключении о состоянии здоровья Котлярова и намерена обжаловать решение суда.

24 июня 2021, 01:50

  • Сестра Саутиевой рассказала о ее быте в новой камере СИЗО

    Свидетель обвинения, допрошенный в Ессентукском горсуде по делу лидеров ингушского протеста, дал показания в их пользу, как и большинство других свидетелей, сообщил адвокат Джабраил Куриев. Родным арестованных изредка удается пообщаться с ними перед заседаниями. Зарифа Саутиева после перевода в новую камеру СИЗО подружилась с соседкой и помогает ей ухаживать за маленьким ребенком.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей