19 августа 2012, 16:56

В Кабардино-Балкарии обнаружен тайник с боеприпасами

Сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД по Кабардино-Балкарии около села Верхняя Жемтала обнаружили схрон с боеприпасами, проинформировали в пресс-службе МВД республики.

По данным правоохранителей, тайник был оборудован в трех километрах от с. Верхняя Жемтала в лесном массиве в земле на глубине около полуметра.

В металлическом ящике обнаружено: тротиловая шашка, ручная граната РГН, восемьдесят единиц патронов калибра 7,62 мм. По мнению оперативников, схрон принадлежал участнику вооруженного подполья, убитому месяц назад в ходе спецоперации, говорится в сообщении на сайте МВД России по Кабардино-Балкарии.

В ведомстве также уточнили, что изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по республике.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 августа силовики Кабардино-Балкарии обнаружили схрон с оружием, взрывчаткой и бутылками с зажигательной смесью. В Черекском районе республики 6 августа сотрудники правоохранительных органов обезвредили самодельное взрывное устройство мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте. 30 июля на окраине поселка Кашхатау полицейские обнаружили лежак и тайник с боеприпасами. 16 мая в лесном массиве между поселком Хасанья и микрорайоном Вольный аул на окраине Нальчика был обнаружен схрон, представлявший собой закопанную в землю столитровую пластмассовую бочку с самодельным взрывным устройством мощностью один килограмм тротила. Бомба была уничтожена на месте путем подрыва.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 ноября 2020, 18:28

  • Власти Грузии выделили средства на поддержку населения в период карантина

    Власти Грузии выделили 1,1 миллиард лари (333 млн 334 тысяч долларов) на поддержку населения в период введения двухмесячных ограничений из-за распространения коронавируса. С января 2021 года материальная помощь будет оказана людям ряда категорий. Также помощь предусмотрена для представителей турбизнеса. Местные жители, оставшиеся без работы на период карантина, указали, что ежемесячной материальной помощи хватает "только на выживание". 

28 ноября 2020, 17:44

28 ноября 2020, 16:58

28 ноября 2020, 16:25

28 ноября 2020, 16:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей