19 августа 2012, 16:56

В Кабардино-Балкарии обнаружен тайник с боеприпасами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД по Кабардино-Балкарии около села Верхняя Жемтала обнаружили схрон с боеприпасами, проинформировали в пресс-службе МВД республики.

По данным правоохранителей, тайник был оборудован в трех километрах от с. Верхняя Жемтала в лесном массиве в земле на глубине около полуметра.

В металлическом ящике обнаружено: тротиловая шашка, ручная граната РГН, восемьдесят единиц патронов калибра 7,62 мм. По мнению оперативников, схрон принадлежал участнику вооруженного подполья, убитому месяц назад в ходе спецоперации, говорится в сообщении на сайте МВД России по Кабардино-Балкарии.

В ведомстве также уточнили, что изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по республике.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 августа силовики Кабардино-Балкарии обнаружили схрон с оружием, взрывчаткой и бутылками с зажигательной смесью. В Черекском районе республики 6 августа сотрудники правоохранительных органов обезвредили самодельное взрывное устройство мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте. 30 июля на окраине поселка Кашхатау полицейские обнаружили лежак и тайник с боеприпасами. 16 мая в лесном массиве между поселком Хасанья и микрорайоном Вольный аул на окраине Нальчика был обнаружен схрон, представлявший собой закопанную в землю столитровую пластмассовую бочку с самодельным взрывным устройством мощностью один килограмм тротила. Бомба была уничтожена на месте путем подрыва.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

27 мая 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей