15 августа 2012, 10:20

Полиция Краснодарского края займется проверкой сообщения о межнациональном конфликте под Краснодаром

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полиция сегодня проведет разбирательство по сообщениям СМИ о межнациональной драке в поселке Плодородный Прикубанского округа Краснодара, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" врио начальника пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Денис Клочко. Также в Плодородном запланирован сход граждан.

"Дополнительно по этой публикации будет проводиться выяснение. Мы самостоятельно, по собственной инициативе, будем устанавливать факты, как на самом деле все произошло – полицейские местные совместно с полицией края, возможно, даже журналистов подключим", - сообщил Денис Клочко. Такой сход граждан в поселке пройдет сегодня вечером либо завтра, 16 августа.

Кубанский поселок подвергся нападению агрессивной толпы 12 августа, пишет "Свободная пресса". Об инциденте стало известно только через два дня. Жители поселка Плодородный утверждают, что нападавшие были приезжими из Чечни и Азербайджана и жили в коттеджном поселке "Вишневый сад" неподалеку. Пострадали несколько человек, в том числе дети, однако местная полиция бездействовала, пишет издание.

Как заявил Клочко, в дежурную часть по данному инциденту никто не обращался, в тот день поступило сообщение только по одним бытовым побоям.

При этом, как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", сегодня в полицию для профилактической беседы вызваны лидеры русских националистов и кавказских диаспор для урегулирования конфликта.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других инцидентах с оттенком межнациональных конфликтов в Краснодарском крае. Так, 1 мая участниками конфликта в Сочи стали более 30 человек, в том числе уроженцы Дагестана и представители армянской диаспоры. От полученного в ходе драки ножевого ранения скончался мастер спорта по тхэквондо Юрий Гаранян. 20 мая представители дагестанской диаспоры в Сочи провели обсуждение, в ходе которого рассказали об обстоятельствах драки и последовавших за ней задержаниях уроженцев Дагестана, а 21 мая на новой встрече драка и ее последствия обсуждались в контексте взаимоотношений между проживающими в городе представителями разных национальностей.

Ночью 26 мая более 250 человек были доставлены в отделы полиции в Сочи после конфликта местных жителей из армянской диаспоры и приезжих строителей из Дагестана и Чечни. В результате конфликта пострадал один полицейский, которому была оказана медицинская помощь на месте. Среди участников конфликта никто не пострадал. По решению суда были арестованы 55 участников конфликта.

 

Автор: Никита Серебрянников источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 05:40

13 апреля 2024, 04:41

  • ЕСПЧ присудил компенсацию Андрею Майеру

    Европейский суд по правам человека счел необоснованным продление ареста бывшего министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера и присудил ему компенсацию в 1900 евро.

13 апреля 2024, 03:42

  • Денис Мамедов осужден заочно

    Уроженец Ставрополя Денис Мамедов признан виновным в распространении фейков об армии и приговорен заочно к восьми с половиной годам колонии. Приговор вынесен заочно, так как Мамедов уехал в США с супругой, чье дело по аналогичному обвинению рассматривается отдельно.

13 апреля 2024, 02:43

13 апреля 2024, 01:44

  • Митинг в поддержку мусульман Адигени прошел в Тбилиси

    Участники акции в Тбилиси обвинили власти в игнорировании проблем мусульман Адигени и Грузии в целом. Государственное агентство по делам религии не занимается проблемами гонений на мусульман и не защищает свободу вероисповеданий, заявили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей